Овощные голубцы

22 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из овощей

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, положить кочан в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и накрыть крышкой. Когда капуста станет мягкой, разобрать ее на листья, разложить их на столе и срезать ножом толстые части. В подготовленные листья завернуть овощной фарш, придав голубцам форму колбаски.
Фарш приготовить следующим образом: очистить, натереть на терке и потушить в жире 2—3 морковки, ломтик сельдерея, 2—3 головки лука, 2—3 картофелины и 1—2 стручка перца, добавить мелко нарезанный шпик, зелень петрушки, черный перец и рис по вкусу, слегка обжарить их и снять с огня. На дно посуды положить рядами мелко нарезанную капусту, голубцы и ломтики помидоров, сбрызгивая каждый ряд жиром, залить небольшим количеством горячей воды. жиром по вкусу и, накрыв посуду крышкой, тушить на умеренном огне или в духовке. При подаче на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились, и сметаной

Куриный суп

22 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Едим на первое

Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Поджарить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, добавить 1—2 ст. ложки муки, соль и красный перец по вкусу и положить в суп. Поварить его до полуготовности овощей, добавить 2—3 нарезанные кубиками картофелины и варить до готовности. Подать суп со сметаной и чесночным соусом (чеснок растолочь, заправить его небольшим количеством уксуса и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки).

Сварить картофель, очистить от кожуры и протереть. В полученное пюре добавить 1—2 яйца, соль, черный перец, хорошо перемешать и выложить тонким пластом на влажную салфетку. На середину пласта положить предварительно сваренные макароны или лапшу, посыпать их натертым на терке крутым яйцом и поджаренным до золотистого цвета луком и при помощи салфетки свернуть рулетом. Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом противень, смазать яйцом или сметаной, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку. Запекать,пока рулет не подрумянится. При подаче на стол разрезать его на куски и подать с томатным соусом.

Фасоль очистить, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Приготовить соус: поджарить на разогретой с сливочным маслом сковороде 1— 2 ложки муки, развести ее отваром, в котором варилась фасоль, довести до кипения, снять с огня, слегка охладить и перемешать с 1—2 сырыми яйцами. Отцеженную фасоль выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в кастрюлю "чудо", залить приготовленным соусом, посолить и поперчить. Запекать,до приобретения румяной корочки.
Эту запеканку можно приготовить и из консервированной фасоли.

Подготовленную рыбу поджарить на растительном масле и вынуть на тарелку. На оставшемся жире поджарить до красноты 1—2 ст. ложки муки, добавить смесь из толченых грецких орехов, чеснока и воды и варить до получения густого соуса. Когда он слегка остынет, заправить его стаканом сметаны или лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки и залить им рыбу.

Суп из рыбы

13 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Едим на первое

Подготовленную крупную рыбу нарезать на куски, положить их в кастрюлю, залить литром воды, добавить несколько морковок, репчатый лук, коренья петрушки, мелко нарезанный картофель, растительное масло и варить на медленном огне. Под конец варки добавить в суп 1/2 стакана риса, лавровый лист и налить стакан пива. При подаче на стол посыпать суп черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и положить в каждую тарелку по куску рыбы.

Жареная рыба с соусом

13 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Очищенную и промытую рыбу посолить, нарезать кусками или оставить целой, обвалять в муке, поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, положить на противень и залить соусом, который приготовить следующим образом: мелко нарезать и поджарить в жире 1—2 морковки и головку лука, добавить к ним 2—3 мелко нарезанных соленых огурца, 2—-3 очищенных от кожицы и натертых помидора, соль, лавровый лист, красный перец и довести до кипения. Подготовленную рыбу поставить в горячую духовку на 5—6 минут. На стол подать холодной, украсив ее ломтиками лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Страницы: 1/58 Первая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]