Куриный суп

22 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Едим на первое

Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Поджарить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, добавить 1—2 ст. ложки муки, соль и красный перец по вкусу и положить в суп. Поварить его до полуготовности овощей, добавить 2—3 нарезанные кубиками картофелины и варить до готовности. Подать суп со сметаной и чесночным соусом (чеснок растолочь, заправить его небольшим количеством уксуса и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки).

Суп из рыбы

13 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Едим на первое

Подготовленную крупную рыбу нарезать на куски, положить их в кастрюлю, залить литром воды, добавить несколько морковок, репчатый лук, коренья петрушки, мелко нарезанный картофель, растительное масло и варить на медленном огне. Под конец варки добавить в суп 1/2 стакана риса, лавровый лист и налить стакан пива. При подаче на стол посыпать суп черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и положить в каждую тарелку по куску рыбы.

Суп из кабачков

14 July, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Едим на первое

Обмыть 2—3 кабачка, очистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Разогреть 2 ст.ложки сливочного масла, поджарить на нем 1—2 ст. ложки муки, налить небольшими порциями горячего бульона или воды, положить нарезанные кабачки, посолить и варить на умеренном огне.
Готовый суп заправить кислым молоком (сметаной или простоквашей) и яйцом. При подаче на стол посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки и  молотым черным перцем.

Очистить от кожуры 4—5 картофелин, нарезать их кубиками и отварить в подсоленной воде. 1—2 ст. ложки муки развести небольшим количеством молока и полученную кашицу добавить к картофелю. Довести до кипения, снять с плиты, заправить 2—3 ст. ложками сметаны или ложкой сливочного масла, налить 2 стакана томатного сока, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, молотым черным перцем и подать на стол.

СУП-ДОФИНЕ

24 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Едим на первое

Очистить и промыть 2-3 картофелины, 700 г грибов, 1 свеклу, затем нарезать их кубиками, сложить в кастрюлю, влить немного воды и варить примерно 10 минут. В другую кастрюлю влить 3/4 литра молока, 1 литр воды, довести до кипения и влить в кастрюлю с овощами. Суп варить на умеренном огне около одного часа. В конце варки прибавить 2 ст. ложки масла и, по желанию, 50 г вермишели.

Грибная похлебка

15 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Едим на первое

Разогреть столовую ложку сливочного масла, поджарить на нем до красноватого оттенка 1/2 ст. ложки манной крупы и 1/2 ложки муки.
Сварить 200 г свежих  или 100 г сушеных грибов.
Очистить от кожуры и нарезать соломкой 2 картофелины, поджарить их на разогретом жире перемешать с грибами и приготовленной заправкой, налить горячей воды, посолить и варить на умеренном огне. Готовый суп заправить взбитым яичным желтком, лимонным соком или винным уксусом и посыпать молотым черным перцем.

Суп из каштанов

15 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Едим на первое

Сварить  вместе  со  скорлупой  10-12 каштанов и растереть их в пюре. Поджарить на разогретом  сливочном масле (1 ст. ложка) 2 ст. ложки манной крупы и чайную ложку муки, добавить пюре из каштанов, налить 6-7 стаканов воды и стакан молока, посолить и варить на умеренном огне до готовности. При подаче на стол посыпать суп черным перцем. Подать с гренками.

Страницы: 1/6 Первая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]