Картофельный салат с рыбой

14 July, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты

Неочищенный картофель сварить, очистить от кожуры, а когда остынет — нарезать небольшими кубиками. Сварить в небольшом количестве воды филе рыбы (1—2 шт.). Для того чтобы рыба не раскрошилась во время варки, завернуть ее в марлю. Готовое филе отцедить, нарезать кусочками, полить лимонным соком и перемешать с картофелем. Туда же положить нарезанный ломтиками репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый черный перец, соль и хорошо перемешать.
Полить салат уксусом и растительным маслом по вкусу и переложить в салатник. Сверху украсить его кружочками помидора и сваренного вкрутую яйца.

Небольшой кочан капусты нашинковать, полить разведенным водой уксусом и оставить в прохладном месте на два-три часа. Перед подачей салат посолить, посыпать черным перцем, полить растительным маслом и выложить горкой на мелкую тарелку. Сверху украсить дольками сваренного вкрутую яйца и маслинами.

Банку очищенных помидоров выложить в супник, добавить нарезанную тонкими полукольцами головку лука, чайную ложку сахарной пудры, около 20 маслин, растительное масло, соль и уксус по вкусу и перемешать.
Салат подать в салатнике или мисочках, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из крапивы

8 July, 2015 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты

Молодую крапиву хорошо промыть, меняя несколько раз воду, затем посолить, смять рукой, положить в салатник, залить растительным маслом и лимонным соком и украсить маслиноми.

Салат из чеснока

8 July, 2015 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты

Молодой зеленый чеснок очистить, нарезать кусочками длиной 3—-4 см. залить кипятком и держать в воде, пока чеснок не станет мягким, после чего вынуть его, отцедить и залить смесью из уксуса, растительного масла и соли по вкусу. Этот салат можно сохранять в течение нескольких дней.

Салат из шпината

8 May, 2015 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты

Подобрать крупные листья шпината, промыть их, опустить в кипящую подсоленную воду, поварить 2-3 минуты, не давая им развариться.
Отцедить, положить в салатник и растительным маслом и уксусом или лимонным соком.

Салат «НОВОГОДНИЙ»

22 December, 2011 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты

6 сваренных вкрутую яиц, 5—6 отварных картофелин, 2 вареные моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 банка майонеза, 250 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 стручок красного маринованного сладкого перца, зеленый лук, маринованные помидоры, сахар, соль.

Овощи очистите, нарежьте кубиками, соедините с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавьте зеленый горошек, сахар, соль. Полученную массу смешайте с майонезом и выложите в круглую салатницу. Яйца разрежьте вдоль на половинки. Протертыми сквозь сито желтками посыпьте салат. Белки положите выпуклой стороной вверх, разместив их в соответствии с расположением цифр на циферблате часов. На них выложите из нарезанного соломкой сладкого перца римские цифры. Из моркови или перца сделайте стрелки, которые должны показывать без пяти двенадцать. Обложите салат нарезанным красным сладким перцем, зеленым луком, мелкими помидорами.

Страницы: 1/2 Первая страница 1 2 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]