Желе из лимона

19 September, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

В кастрюлю насыпать стакан сахара добавить 2 ст. ложки крахмала, цедру и сок одного лимона, налить стакан холодной воды и поставить на плиту. Варить, все время помешивая, на умеренном огне до загустения, после чего снять кастрюлю с огня. Не прекращать помешивание, пока не образуется желе.

Суфле с яйцами и цукатами

19 September, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

Растопить 120 г свежего сливочного масла, слегка поджарить на нем 120 г муки, добавить З/4 литра молока, подслащенного 120 г сахара, и взбивать металлическим веничком до образования густой каши, после чего снять ее с огня и продолжить взбивание, пока она не остынет. В остывшую кашу, ускорив взбивание, ввести по одному 9 яичных желтков, затем осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Половину полученной пушистой массы положить в глубокую, смазанную маслом посуду, уложить поверх нее пласт цукатов, покрыть остальной массой и выпечь в умеренно горячей духовке. Подать суфле в той же посуде, посыпав его ванильным сахаром.

Кекс по-английски

19 September, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

Растереть добела 150 г сливочного масла с 250 г сахара, добавить по одному 4 яичных желтка, затем постепенно ввести 1/2 кг муки, перемешанной с чайной ложкой питьевой соды, стакан молока и в последнюю очередь — взбитые в густую пену белки и 50 г обвалянного в муке изюма. Полученную массу выложить в смазанную маслои форму для кекса или на противень и выпечь в умеренно горячей духовке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, а когда остынет, вынуть его из формы.

Пудинг из манной крупы

30 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

В кастрюлю налить литр молока, добавить 50 г очищенного миндаля или грецких орехов. 100 г сахара, тертой лимонной цедры и поставить на огонь. Когда масса закипит, всыпать постепенно, помешивая, 200 г манной крупы и мешать, пока крупа не сварится. Снять кастрюлю с плиты, добавить в полученную кашу яйцо, тщательно взбить и выложить в подходящую посуду. Когда пудинг остынет, залить  его  вишневым   или  другим сиропом.

Кекс домашний

22 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

Растереть 1/2 стакана простокваши или сметаны со стаканом сахарной пудры, добавить яйцо, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды. 1/2 ложечки корицы, 1/2 стакана толченых грецких орехов и такое количество муки, чтобы получилось жидковатое теста Вылить его в смазанную маслом форму для кекса или на противень и выпечь в умеренно горячей духовке.

Груши  печеные

9 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

Груши вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена и уложить на смазанный маслом противень. Сверху груши посыпать сахаром, положить на каждую четвертинку по кусочку сливочного масла влить немного воды и запечь в умеренно горячей духовке.

Десерт  из яблок

9 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

1 кг яблок очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и сварить в пюре вместе с 1/2 стакана воды и стаканом сахара. Готовое пюре поставить в холодильник или прохладное место. Перед тем как пюре подать на стол, добавить в него 250 г сливок, смешанных с 2 столовыми ложками сахарной пудры, хорошо перемешать, выложить в креманки и залить сверху малиновым или вишневым сиропом.

Страницы: 1/6 Первая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]