Варенье из айвы

25 March, 2019 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

Продукты: 1 кг айвы, 1 кг сахара, чайная ложка винной кислоты, 3 чайных стакана воды.
Хорошо созревшую айву очистить от кожицы, натереть на крупной терке, положить в предварительно сваренный сироп и варить до тех пор, пока сироп варенья не будет растворяться в холодной воде. За 2—3 минуты до окончания варки добавить  винную кислоту.  Когда варенье  остынет,  разлить его в подхлдящую посуду.

Крем с яблоками

24 March, 2019 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

Около 1 1/2 кг яблок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара, стакан воды и варить на слабом огне, помешивая, до получения густой, сладкой каши без сока. Снять ее с огня и охладить. Отдельно взбить в густую пену стакан сметаны с 1—2 ст. ложками сахарной пудры. Перед подачей на стоп соединить взбитую сметану с яблочной кашей, разложить полученный крем в креманки и полить сиропои из вишен или малины.

Конфеты

14 March, 2019 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

Замесить тесто из стакана толченых грецких орехов, 2 стаканов сахарной пудры, 2 крутых желтков, чайной ложки рома или коньяка, столовой ложки какао и тертой лимонной цедры. Разделать из него небольшие шарики и обвалять их в толченых орехах или в шоколаде, натертом на мелкой терке.

Нарезать бупку ломтиками и срезать с них корку, затем поджарить ломтики на разогретом сливочном масле и уложить на противень или в форму. Поверх ломтиков положить плоды (груши, яблоки, персики и т. д. — в зависимости от сезона), несколько кусочков сливочного масла, посыпать сахарной пудрой и запечь в горячей духовке. На стол подать запеканку горячей.

Желе из лимона

19 September, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

В кастрюлю насыпать стакан сахара добавить 2 ст. ложки крахмала, цедру и сок одного лимона, налить стакан холодной воды и поставить на плиту. Варить, все время помешивая, на умеренном огне до загустения, после чего снять кастрюлю с огня. Не прекращать помешивание, пока не образуется желе.

Суфле с яйцами и цукатами

19 September, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

Растопить 120 г свежего сливочного масла, слегка поджарить на нем 120 г муки, добавить З/4 литра молока, подслащенного 120 г сахара, и взбивать металлическим веничком до образования густой каши, после чего снять ее с огня и продолжить взбивание, пока она не остынет. В остывшую кашу, ускорив взбивание, ввести по одному 9 яичных желтков, затем осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Половину полученной пушистой массы положить в глубокую, смазанную маслом посуду, уложить поверх нее пласт цукатов, покрыть остальной массой и выпечь в умеренно горячей духовке. Подать суфле в той же посуде, посыпав его ванильным сахаром.

Кекс по-английски

19 September, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Сладкоежкам

Растереть добела 150 г сливочного масла с 250 г сахара, добавить по одному 4 яичных желтка, затем постепенно ввести 1/2 кг муки, перемешанной с чайной ложкой питьевой соды, стакан молока и в последнюю очередь — взбитые в густую пену белки и 50 г обвалянного в муке изюма. Полученную массу выложить в смазанную маслои форму для кекса или на противень и выпечь в умеренно горячей духовке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, а когда остынет, вынуть его из формы.

Страницы: 1/7 Первая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]