Печенье с джемом

30 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Из 1/2 кг муки, 180 г сливочного масла, 120 г сахара, порошка разрыхлителя и 2 яиц замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 си, вырезать стаканом печенье и у половины печений вынуть наперстком середину. Положить печенье на смазанный маслои лист или противень и выпечь в умеренно горячей духовке. Когда печенье остынет. склеить его по два (мармеладом или повидлом) и посыпать сахарной пудрой.

Бублики

30 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

В кастрюлю налить 200 г воды, подслащенной 25 г сахара, добавить щепотку соли, 100 г сливочного масла и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, снять ее с плиты. всыпать в один прием 200 г муки и мешать, пока полученное тесто не перестанет приставать к стенкам кастрюли после чего дать ему слегка остыть и добавить одно за другим 4 яйца и 1—2 порошка ванилина. Разделать из теста бублики и жарить их на  разогретом растительном масле, пока они не зарумянятся. При подаче на стол посыпать сахарной  пудрой.

Печенье с орехами

30 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Замесить тесто из стакана сахарного песка, 1 1/2 стакана толченых грецких орехов, 1 1/4 стакана растопленного масла или маргарина, 2 яичных желтков, 1/2 кг муки и порошка ванилина. Раскатать его в пласт и стаканом вырезать полумесяцы. Положить их на лист или противень, смазать яичным белком и выпечь в умеренно горячей духовке.

Печенье

30 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Растереть 125 г сливочного масла со 125 г сахара, добавить яйцо, 1-2 порошка ванилина. 250 г муки, перемешанной с 1/2 пакетика разрыхлителя, и замесить тесто. Раскатать его в пласт и рюмкой или специальными выемками вырезать печенье. Уложить его на лист или противень и выпечь в умеренно горячей духовке.

500 г меда сварить вместе с 250 г сахара. 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики и 1/2 чайной ложки корицы. Когда сироп остынет, добавить постепенно 500 г ржаной и 1 кг пшеничной муки. 2 яичных желтка, 2 чайные ложки питьевой соды и хорошо вымесить. Из полученного теста разделать различной формы печенье, уложить его на лист и выпечь в горячей духовке

Палочки соленые

4 July, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Влить в посуду 1/2 стакана растительного масла, добавить 1 яйцо, полную чайную ложку соли, хорошо взбить, положить 1/2 стакана сметаны, смешанной с чайной ложкой питьевой соды, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, разрезать его на полоски длиной 8—10 см и толщиной с палец. Перед выпечкой смазать полоски вэбитым яйцом, посыпать тмином и крупной солью. Выпекать в умеренно горячей духовке до тех пор, пока палочки не подрумянятся.

Печенье с повидлом

3 December, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Замесить тесто из 300 г муки, 300 г сливочного масла, 3 яичных желтков и 2 ст. ложек молока. Раскатать его в пласт толщиной 1/2 см и рюмкой или выемкой вырезать печенье. Уложить его на лист или противень и выпечь в умеренно горячей духовке. Затем сложить по два печенья вместе, смазав каждое повидлом, и посыпать сахарной пудрой.

Страницы: 1/4 Первая страница 1 2 3 4 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]