500 г меда сварить вместе с 250 г сахара. 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики и 1/2 чайной ложки корицы. Когда сироп остынет, добавить постепенно 500 г ржаной и 1 кг пшеничной муки. 2 яичных желтка, 2 чайные ложки питьевой соды и хорошо вымесить. Из полученного теста разделать различной формы печенье, уложить его на лист и выпечь в горячей духовке

Палочки соленые

4 July, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Влить в посуду 1/2 стакана растительного масла, добавить 1 яйцо, полную чайную ложку соли, хорошо взбить, положить 1/2 стакана сметаны, смешанной с чайной ложкой питьевой соды, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, разрезать его на полоски длиной 8—10 см и толщиной с палец. Перед выпечкой смазать полоски вэбитым яйцом, посыпать тмином и крупной солью. Выпекать в умеренно горячей духовке до тех пор, пока палочки не подрумянятся.

Печенье с повидлом

3 December, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Замесить тесто из 300 г муки, 300 г сливочного масла, 3 яичных желтков и 2 ст. ложек молока. Раскатать его в пласт толщиной 1/2 см и рюмкой или выемкой вырезать печенье. Уложить его на лист или противень и выпечь в умеренно горячей духовке. Затем сложить по два печенья вместе, смазав каждое повидлом, и посыпать сахарной пудрой.

Медовое печенье

19 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Растопить винную рюмку меда и 15 кусочков сахара, добавить столовую ложку сливочного масла, 2 яйца, полную чайную ложку питьевой соды, по чайной пожке толченой гвоздики и корицы и такое количество муки. чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и рюмкой вырезать печенье. Смазать его яичным белком, посыпать толчеными орехами или миндалем и выпечь в умеренно горячей духовке.

Домашнее печенье

19 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Из 4 яиц, 1 1/2 стакана сахара, чайной ложки питьевой соды. 2 порошков ванилина, 2 ст. ложек сливочного масла и муки замесить мягкое тесто, раскатать в тонкий пласт и специальными выемками или рюмкой вырезать печенье. Уложить его на смазанный жиром противень и выпечь  в  умеренно  горячей  духовке.

Печенье жареное

10 April, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Из 3 яиц. щепотки соли и муки замесить умеренно крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной около 1 см. дать лепешке слегка подсохнуть, затем свернуть ее пополам и сразу же вырезать ликерной рюмкой кружочки.
Поджарить их во фритюре и посыпать сахарной пудрой. При подаче на стол полить печенье смородинным соком.

Печенье ореховое

21 March, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Очищенные от скорлупы грецкие орехи (один стакан) растолочь, выложить на противень и слегка запечь в духовке.
Из стакана сахарного песка приготовить жженый сахар. Форму или небольшой противень  равномерно  смазать  свежим  сливочным   маслом  (одна чайная ложка), выложить жженый сахар, сверху положить орехи причем они должны потонуть в сахаре, и запечь. Из еще горячей лепешки  вырезать печенье любой формы.

Страницы: 1/4 Первая страница 1 2 3 4 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]