Пирог по-сельски

5 April, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Пироги

Растереть 3 яйца, прибавить постепенно 125 г сахару, пакетик ванилина, 2 ст. ложки рома, 65 г топленого масла, 375 г муки, около 10 грецких орехов, очищенных от кожицы и крупно рубленных, 100 г изюма, предварительно замоченного в воде, и 10 г дрожжей, разведенных в воде. На дно смазанной маслом формы положить несколько рубленых орехов, высыпать тесто и выпекать его в горячей духовке 25—30 минут. Перед подачей на стол пирог переложить (опрокинув форму) на тарелку и обильно обсыпать сахаром.

Пирог по-немецки

19 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Пироги

Замесить умеренно крутое тесто из 1/4 кг смальца или сливочного масла, 2 яиц, стакана сахара, сока одного лимона и муки. Половину теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить на смазанный маслом противень. Сверху положить слой джема или фруктового пюре и посыпать толчеными орехами. Из остального теста сделать тонкие узкие полоски и уложить их в виде решетки поверх начинки. Выпекать пирог в горячей духовке. После того кок он слегка остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на куски.

Пирожки по-неаполитански

15 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Пироги

Замесить умеренно крутое тесто из 200 г муки, 75 г сливочного масла, яичного желтка, щепотки соли и небольшого количества воды комнатной тенлературы. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на 30 минут.
В это время приготовить фарш: накрошить 150 г брынзы, перемешать ее со 100 г мелко нарезанной ветчины. 50 г тертого сыра, 2 яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать прямоугольниками, положить на каждый из них по ложке фарша, свернуть пирожох и защипать края. Жарить пирожки во фритюре до золотистого оттенка. Подать горячими.

Пирог с айвой

21 May, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Пироги

Растереть добела 100 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры и, продолжая растирать, добавить одно за другим 4 яйца.
Затем добавить 1/4 кг муки, 1/2 стакана свежего молока, в котором размешано немного цедры лимона и растворена чайная ложка разрыхлителя.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса или на небольшой противень. Сверху уложить нарезанную тонкими ломтиками айву и выпечь в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой,а когда он остынет, нарезать на куски.

Пирог с яблоками

21 May, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Пироги

125 г сливочного масла растереть добела с 1 1/2 стаканами сахарной пудры. В полученную массу отбить одно за другим 3 яйца и растирать около 15—20 минут, после чего добавить стакан свежего молока, гашеную уксусом соду (1/2 чайной ложки) и 3 1/2 стакана муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя.
Из всего этого замесить тесто, отрезать от него около одной трети и раскатать в лепешку.
Остальное тесто также раскатать в лепешку, переложить ее на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и посыпать 2—3 ст. ложками толченого сухаря.
Очистить от кожицы и натереть на крупной терке 1 кг яблок, перемешать их с 2—3 ложками сахара и 2 порошками ванилина или чайной ложкой корицы и выложить ровным слоем на лепешку. Сверху посыпать 2—3 ст ложками сухаря и покрыть другой лепешкой.
Выпекать пирог в умеренно горячей духовке. Когда он остынет. нарезать его на куски и посыпать сахарной пудрой.

Пирог со сливами  "венгерка"

21 May, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Пироги

125 г сливочного масла растереть добела со стаканом сахара и, продолжая помешивать, добавить 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки, перемешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя.
Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень или в форму для кекса. Сверху уложить плотными рядами очищенные от косточек и разрезанные на две части сливы.
Растереть 30—50 г сливочного масла, добавить, продолжая растирать, столовую ложку сахарной пудры, ложку муки и 1/2 чайной ложки корицы.
Когда образуются крупные крошки, посыпать ими сливы и поставить пирог в умеренно горячую духовку. Готовый пирог нарезать на куски после того, как он остынет, и посыпать его сахарной пудрой.

Пирог "МАСЛЕНИЦА"

12 February, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Пироги

На пирожковую доску высыпать холмиком 1 кг муки, сделать в нем углубление, в которое влить 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, положить чайную ложку питьевой соды, кусочек дрожжей (величиной с крупный лесной орех) и замесить тесто.
Вымешивать его до тех пор, пока не начнут выделяться пузыри, после чего разделать 10—20 шариков. Каждый шарик вымесить и уложить на салфетку, сверху покрыть шарики другой салфеткой и оставить на 30 минут.
В это время накрошить или натереть на крупной терке 2S0 г брынзы; подогреть 250—500 г (количество—по желанию) жира, при этом лучше взять пополам растительное масло и смалец или сливочное масло.
В разогретый жир опустить 2 шарика, один из них вынуть, раскатать в пласт (по размеру дна противня), положить его на смазанный  маслом противень, посыпать брынзой и сбрызнуть жиром. Затем опустить в жир третий шарик, а второй вынуть,  раскатать,  положить  поверх  первого пласта, посыпать брынзой и сбрызнуть жиром, потом опустить в жир четвертый шарик, а третий вынуть, раскатать и т. д., пока не будут раскатаны все шарики.
Прослоенное тесто свернуть в виде конверта и, растягивая "конверт", скручивать тесто жгутом толщиной в 2—4 пальца. Жгут свернуть „улиткой",  сбрызнуть жиром  и выпекать в очень горячей духовке, пока не подрумянится. На стол "масленицу" подать в  противне  целой или нарезанной на куски  и  посыпанной сахарной пудрой или залитой сладким фруктовым сиропом.

Страницы: 1/3 Первая страница 1 2 3 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]