Пирожное

5 April, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Торты и пирожные

Смешать 200 г муки, 150 г сахарной пудры, пакетик ванилина, 2 стакана молока. 2 желтка и отдельно 2 белка, взбитых в пену, затем прибавить 3—4 яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками. Тесто переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в умеренно горячей духовке около одного часа, пока пирожное не подрумянится.

Пирожное с яблоками

19 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Торты и пирожные

Из 2 яиц, 2 ст. ложек сливочного масла, 2 винных рюмком сахара, 1/2 ста«ана молока и муки заиесить мягкое тесто и свернуть его в рулет. Нарезать рулет на куски толщиной 3—4 см, раскатать каждый в лепешку, придать им с помощью чашки форму блюдечка и уложить не смазанный маслом противень. На каждую лепешку положить по ложке яблочного фарша и выпечь в горячей духовке.
Фарш приготовить так: очистить несколько яблок от кожицы и сердцевины, сварить с сахаром, растереть в пюре и перемешать с орехами и корицей  по вкусу.

Сварить густой сироп из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды,  добавить 1/2 стакана молотого миндаля, 1/2 стакана тертого шоколада, 4 ст. ложки муки, 5 яичных желтков, пакетик разрыхлителя и взбитые в густую пену 4 белка.
Все это перемешать, выложить на смазанную форму и выпечь в умеренно горячей духовке.

Торт с винным соусом

23 September, 2015 | Автор:Alena | Рубрика: Торты и пирожные

Растереть добела 8 яичных желтков и 250 г сахара, добавить 60 г муки, взбитые в пену белки, опять 60 г муки, натертую цедру лимона, слегка перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и запечь в умеренно горячей духовке.
Когда бисквит остынет, нарезать его на куски и залить горячим соусом, который поиготовить так:
в подходящую посуду влить 250 г белого вина, добавить 2 чайные ложки сахара, 6 яичных желтков, ванилин и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне.
Когда соус начнет сгущаться, снять его с огня, продолжая помешивать еще в течение нескольких минут, после чего залить им куски торта.
Этим соусом можно залить засохшие ломтики кекса или кулича.

Растереть 4 яичных желтка со 170 г сахара и 2 пакетиками ванилина, добавить стакан молока с растворенным в нем порошком разрыхлителя, 170 г муки, натертую на терке лимонную цедру и мешать до образования пузырьков, после чего добавить взбитые в густую пену белки, слегка перемешать и выложить в форму для торта.

Выпеченный торт смазать с боков свежим сливочным маслом, сверху покрыть глазурью и обильно посыпать толчёным миндалём.

Глазурь приготавливается следующим образом: тщательно растереть 100 г свежего сливочного масла, со 100 г сахарной пудры, после чего ввести капля по капле 1/2 стакана крепкого кофе.

Торт с яблоками

18 February, 2012 | Автор:Alena | Рубрика: Торты и пирожные

200 г сахара растереть с 3 яичными желтками, добавить последовательно и слегка помешивая 200 г муки, перемешанной с 1/2 пакетика разрыхлителя, 3 натертых на терке яблока средней величины, взбитые в густую пену 3 белка и 2 порошка ванилина или столовую ложку рома.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке.
Готовую лепешку вынуть на подходящую тарелку  и, когда остынет, покрыть ее сметаной, взбитой с сахаром по вкусу.

Торт с белой глазурью

17 December, 2011 | Автор:Alena | Рубрика: Торты и пирожные

3 яичных желтка растереть с 3 ст. ложками воды (растирать около 15 минут), добавить 3/4 стакана сахара, 1/2 порошка разрыхлителя, стакан муки, натертую цедру 1/2 лимона и под конец - взбитые в густую пену белки.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпечь в умеренно горячей духовке. Когда выпеченная лепешка остынет, разрезать ее по горизонтали на два пласта, прослоить кремом и положить на подходящую тарелку. С боков покрыть ее этим же кремом, а сверху украсить белой глазурью, приготовленной так:

2 яичных белка взбить в густую пену со стаканом сахарной пудры и подкислить небольшим количеством лимонного сока.

Для крема: Полтора стакана молока варить вместе с 70 г шоколада или 30 г какао и стаканом сахара, пока шоколад и сахар не растворятся, после чего снять с огня, добавить 12 г размоченного в тепловатой воде желатина и, непрерывно помешивая веничком, ввести 5 желтков. Поставить полученную массу на слабый огонь и варить, помешивая, до получения густого крема, после чего снять с огня и охладить.

Страницы: 1/2 Первая страница 1 2 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]