Блинчики картофельные

31 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Картофель

Натереть на мелкой терке 1  кг сырого картофеля, сок отжать сквозь марлю. Растереть 2—3 яйца, прибавить 2 ломтика хлеба, замоченного в воде или молоке и отжатого, картофель, соль и вымешать.
На сквороду с хорошо разогретым жиром класть тесто пластом толщиной приперно 1/2 см. жарить около пяти минут, затем положить ложечку сметаны, перевернуть и поджарить с другой стороны. На стол подать блинчики горячими с ветчиной, брынзой или посыпать сахарной пудрой.

Рулет картофельный

4 September, 2015 | Автор:Alena | Рубрика: Картофель

Сварить в кожуре 1 кг картофеля, затем очистить его, натереть на терке, добавить 3 яйца, столовую ложку муки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. 50 г натертого сыра и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить пластом на влажную салфетку Сверху посыпать толченым сухарем, 2 нарезанными кубиками крутыми яйцами, зеленью петрушки, мелко нарезанной и поджаренной морковью (1 шт.) и свернуть рулет, причем рулет должен иметь размер формы, в которой будет выпекаться, так как иначе он расплывется. Переложив рулет в форму, смазать его взбитым яйцом, посыпать тертым сыром,  полить горячим жиром и выпечь в умеренно горячей духовке.
Подать рулет на стол с салатом или томатным соусом.
Этот рулет можно приготовить также, взяв вместо 1 кг картофеля (2 кг картофеля и 1,5 кг тушеного шпината.

Картофельные шарики

10 May, 2015 | Автор:Alena | Рубрика: Картофель

Отварить четыре крупные картофелины, очистить от кожуры и растереть в пюре Добавить в пюре яичный желток, соль, черный перец и такое количество муки, чтобы можно было замесить умеренно крутое тесто.
Разделать из него шарики, поджарить их в смеси из растительного и сливочного масла и, посыпав тертым сыром, подать    на стол.

Отварить 1/2 кг картофеля, очистить от кожуры, нарезать кубиками и поджарить на масле до приобретения красноватого оттенка. Половину картофеля высыпать на смазанный маслом противень, положить на картофель пласт мелко нарезанной ветчины, накрыть остальным картофелем, залить смесью из 1/4 литра молока, чайной ложки муки, двух яиц и черного перца и поставить на 45 минут в умеренно горячую духовку.

Пудинг картофельный

29 September, 2014 | Автор:Alena | Рубрика: Картофель

250 г картофеля сварить, очистить от кожуры и растереть в пюре. 125 г топленого масла тщательно растереть со 125 г сахара, вбить одно за другим 6 яиц и продолжить растирание, пока не получится однообразная гладкая масса, после чего добавить в нее последовательно щепотку соли, немного изюма, несколько столовых ложек лимонного сока и картофельное пюре.
Выложить массу на противень или в другую подходящую посуду и запекать в горячей духовке около часа.
При подаче на стол посыпать ванильным сахаром и нарезать на куски.

Картофель с грибами

2 June, 2011 | Автор:Alena | Рубрика: Картофель

Головку лука нарезать и слегка поджарить вместе с 1/2 стакана жира. Добавить к луку 1/4 кг свежих, нарезанных ломтиками грибов и, вливая понемногу воду, тушить до готовности.

Отдельно очистить от кожуры 1/2 кг картофеля, нарезать его ломтиками и прибавить к грибам. Залить горячей водой так, чтобы она лишь покрыла их, посолить по вкусу и варить на медленном огне до готовности.

Перед тем, как снять с огня, посыпать картофель мелко нарезанным укропом. По желанию, поджаривая лук, можно посыпать его 1 чайной ложкой красного и 1/2 ложкой черного перца.

Фрикадельки картофельные

22 May, 2011 | Автор:Alena | Рубрика: Картофель

0,5 кг  картофеля отварить, очистить и еще теплым размять в пюре. Добавить 2 ст. ложки муки, 2 яйца, соль и черный перец по вкусу. Массу хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут, после чего разделать из нее шарики величиной с небольшой грецкий орех, обвалять их в муке и поджарить в глубокой посуде во фритюре.

Фрикадельки подать к печеному ил тушеному мясу.

Страницы: 1/2 Первая страница 1 2 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]