Сверить в подсоленной воде 1 1/2 кг неочищенного картофеля. Когда он слегка остынет, очистить от кожуры, нарезать кружочками и потушить на разогретом сливочном масле (50—60 г) до приобретения румяной корочки. Отдельно разогреть 1/2 стакана растительного и столовую ложку сливочного масла, поджарить на нем 1/2 кг репчатого пука, после чего перемешать его с картофелем, посолить, посыпать молотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол.

Сварить картофель, очистить от кожуры и протереть. В полученное пюре добавить 1—2 яйца, соль, черный перец, хорошо перемешать и выложить тонким пластом на влажную салфетку. На середину пласта положить предварительно сваренные макароны или лапшу, посыпать их натертым на терке крутым яйцом и поджаренным до золотистого цвета луком и при помощи салфетки свернуть рулетом. Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом противень, смазать яйцом или сметаной, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку. Запекать,пока рулет не подрумянится. При подаче на стол разрезать его на куски и подать с томатным соусом.

Блинчики картофельные

31 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Картофель

Натереть на мелкой терке 1  кг сырого картофеля, сок отжать сквозь марлю. Растереть 2—3 яйца, прибавить 2 ломтика хлеба, замоченного в воде или молоке и отжатого, картофель, соль и вымешать.
На сквороду с хорошо разогретым жиром класть тесто пластом толщиной приперно 1/2 см. жарить около пяти минут, затем положить ложечку сметаны, перевернуть и поджарить с другой стороны. На стол подать блинчики горячими с ветчиной, брынзой или посыпать сахарной пудрой.

Рулет картофельный

4 September, 2015 | Автор:Alena | Рубрика: Картофель

Сварить в кожуре 1 кг картофеля, затем очистить его, натереть на терке, добавить 3 яйца, столовую ложку муки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. 50 г натертого сыра и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить пластом на влажную салфетку Сверху посыпать толченым сухарем, 2 нарезанными кубиками крутыми яйцами, зеленью петрушки, мелко нарезанной и поджаренной морковью (1 шт.) и свернуть рулет, причем рулет должен иметь размер формы, в которой будет выпекаться, так как иначе он расплывется. Переложив рулет в форму, смазать его взбитым яйцом, посыпать тертым сыром,  полить горячим жиром и выпечь в умеренно горячей духовке.
Подать рулет на стол с салатом или томатным соусом.
Этот рулет можно приготовить также, взяв вместо 1 кг картофеля (2 кг картофеля и 1,5 кг тушеного шпината.

Картофельные шарики

10 May, 2015 | Автор:Alena | Рубрика: Картофель

Отварить четыре крупные картофелины, очистить от кожуры и растереть в пюре Добавить в пюре яичный желток, соль, черный перец и такое количество муки, чтобы можно было замесить умеренно крутое тесто.
Разделать из него шарики, поджарить их в смеси из растительного и сливочного масла и, посыпав тертым сыром, подать    на стол.

Отварить 1/2 кг картофеля, очистить от кожуры, нарезать кубиками и поджарить на масле до приобретения красноватого оттенка. Половину картофеля высыпать на смазанный маслом противень, положить на картофель пласт мелко нарезанной ветчины, накрыть остальным картофелем, залить смесью из 1/4 литра молока, чайной ложки муки, двух яиц и черного перца и поставить на 45 минут в умеренно горячую духовку.

Пудинг картофельный

29 September, 2014 | Автор:Alena | Рубрика: Картофель

250 г картофеля сварить, очистить от кожуры и растереть в пюре. 125 г топленого масла тщательно растереть со 125 г сахара, вбить одно за другим 6 яиц и продолжить растирание, пока не получится однообразная гладкая масса, после чего добавить в нее последовательно щепотку соли, немного изюма, несколько столовых ложек лимонного сока и картофельное пюре.
Выложить массу на противень или в другую подходящую посуду и запекать в горячей духовке около часа.
При подаче на стол посыпать ванильным сахаром и нарезать на куски.

Страницы: 1/2 Первая страница 1 2 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]