Грибы с винным соусом

11 August, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда » Грибы

Очистить 200—250 г грибое, промыть, сварить в подсоленной воде, отцедить и поджарить на разогретом растительном масле. Добавить 2—3 головки сваренного и растертого в пюре репчатого лука, 1—2 ст. ложки муки, очищенный от кожицы и натертый на терке помидор или его сок, стакан белого вина, молотый черный перец, соль по вкусу и тушить до готовности.

Сварить в подсоленной воде макароны и отцедить их. Мелко нарезать 100—150 г жирной ветчины или шпика, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить 100—150 г предварительно сваренных в подсоленной воде и тонко нарезанных грибов, 1—2 очищенных от кожицы и натертых на терке помидора (можно и консервированных) или стоповую ложку томатного пюре, молотый черный перец и хорошо перемешать. На смазанный маслом противень положить ровным слоем половину макарон, затем — слой фарша, посыпать тертым сыром, покрыть оставшимися макаронами, залить томатным соусом и небольшим количеством жира и запечь в умеренно горячей духовке.

Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]