Блинчики с грибами

22 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда » Грибы

В 2—3 ст. ложках разогретого жира поджарить пучок мелко нарезанного зеленого лука и 150—200 г отварных шампиньонов, добавить 50 г риса, налить стакан воды и варить до готовности, после чего посолить и посыпать черным и красным перцем. Приготовить не очень густое тесто из яйца. 1/2 стакана воды и муки и поджарить тонкие блинчики. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша и свернуть конвертом. Уложить блинчики на противень, залить столовой ложкой подогретого сливочного масла и запекать в умеренно горячей духовке, пока блинчики не подрумянятся. Запеченные блинчики залить смесью из яиц и сметаны и снова  слегка запечь.

Отобрать 1 кг крупного картофеля, обмыть его, сварить до полуготовности в подсоленной воде, очистить от кожуры, срезать верхушки и осторожно вынуть мякоть.
Приготовить фарш: очистить 100—150 г свежих грибов, промыть их, слегка сварить в подсоленной воде и мелко нарезать; очистить и мелко нарезать головку лука, 1—2 морковки и стручок красного перца, поджарить их на разогретом жире и смешать с грибами. Добавить в фарш также вынутую картофельную мякоть, протерев ее через сито.
Полученный фарш посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить стакан натертого на терке сыра, перемешать и наполнить им картофель. Накрыть его ломтиками помидоров, залить водой, в которой варились грибы, и поставить в умеренно горячую духовку. Запекать, пока картофель не зарумянится. Подать кушанье на стол теплым, заправленным сметаной с чесноком.

Грибы с винным соусом

11 August, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда » Грибы

Очистить 200—250 г грибое, промыть, сварить в подсоленной воде, отцедить и поджарить на разогретом растительном масле. Добавить 2—3 головки сваренного и растертого в пюре репчатого лука, 1—2 ст. ложки муки, очищенный от кожицы и натертый на терке помидор или его сок, стакан белого вина, молотый черный перец, соль по вкусу и тушить до готовности.

Сварить в подсоленной воде макароны и отцедить их. Мелко нарезать 100—150 г жирной ветчины или шпика, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить 100—150 г предварительно сваренных в подсоленной воде и тонко нарезанных грибов, 1—2 очищенных от кожицы и натертых на терке помидора (можно и консервированных) или стоповую ложку томатного пюре, молотый черный перец и хорошо перемешать. На смазанный маслом противень положить ровным слоем половину макарон, затем — слой фарша, посыпать тертым сыром, покрыть оставшимися макаронами, залить томатным соусом и небольшим количеством жира и запечь в умеренно горячей духовке.

Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]