1/2 кг мясного фарша перемешать с предварительно замоченным в молоке и отжатым толстым куском хлеба, 2 головками мелко нарезанного и поджаренного лука, ложкой толченого миндаля, щепоткой сахара, соком одного лимона и взбитым яйцом.
Полученную массу выложить ровным слоем на смазанный жиром противень, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. На гарнир подать сваренный и политый разогретым сливочным маслом рис.

Подобрать 5 баклажанов средней величины, срезать с них верхушки, разрезать вдоль на две части, посолить и оставить, чтобы отцедился сок. Затем баклажаны промыть холодной водой, подсушить салфеткой и жарить на растительном масле (1/2 стакана), пока они не подрумянятся и не станут мягкими, после чего уложить их в один ряд, срезанной стороной вверх, в широкую кастрюлю.
Поджарить 1/2 кг говяжьего фарша в 1/2 стакана сливочного масла, посолить, посыпать зеленью петрушки и черным перцем. Каждую половинку наполнить фаршем, слегка придавив ложкой мясистую часть баклажана. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке 4—5 помидоров. Полученным соком полить баклажаны, добавить жир, в котором они жарились, и варить на слабом огне до готовности.

1 кг стручкового перца обмыть, очистить от семян, посолить с внутренней стороны и наполнить фаршем, который приготовить следующим образом: 2 головки лука мелко нарезать и слегка поджарить в 3/4 стакана жира, добавить 1/2 стакана риса и жарить его, пока он не станет прозрачным, затем положить и слегка поджарить 1—2 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидора, 3/4 кг бараньего фарша, соль, черный перец и зелень петрушки по вкусу.
Начиненные стручки перца накрыть кружочками помидора и уложить в кастрюлю, покрыв в ней дно ломтиками помидора. Залить перец горячей водой так, чтобы она покрыла его до половины, добавить 2—3 ст. ложки жира, немного соли и варить на умеренном огне. Перед тем как снять кастрюлю с огня, взбить 2 яйца со стаканом сметаны и ложкой муки, добавить соус, в котором варился перец, и помешивая, варить, пока соус не закипит, после чего залить им перец, наклоняя кастрюлю ту в одну, ту в другую сторону, чтобы он  равномерно  покрыл  кушанье.

Морковь или картофель очистить, нарезать кубиками, поолить (морковь посыпать сахаром по вкусу) и потушить в масле, добавляя по 1—2 ложке горячей воды. Поджарить омлеты, беря на 2 яйца 2 ложки тушеной моркови или каотофеля Готовые омлеты посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, красным перцем, тертым сыром и подать на стол горячими.

Блинички   фаршированные

14 March, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда

Поджарить по одному блинчику на порцию. Сварить и пропустить через мясорубку сосиски, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, мелко нарезанные тушеные грибы, натертое на терке крутое яйцо, соль и черный перец по вкусу. Полученный фарш положить на блинчики, свернуть их рулетом, смазать маслом и полить сметаной.

Отобрать 1 кг крупного картофеля, обмыть его, сварить до полуготовности в подсоленной воде, очистить от кожуры, срезать верхушки и осторожно вынуть мякоть.
Приготовить фарш: очистить 100—150 г свежих грибов, промыть их, слегка сварить в подсоленной воде и мелко нарезать; очистить и мелко нарезать головку лука, 1—2 морковки и стручок красного перца, поджарить их на разогретом жире и смешать с грибами. Добавить в фарш также вынутую картофельную мякоть, протерев ее через сито.
Полученный фарш посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить стакан натертого на терке сыра, перемешать и наполнить им картофель. Накрыть его ломтиками помидоров, залить водой, в которой варились грибы, и поставить в умеренно горячую духовку. Запекать, пока картофель не зарумянится. Подать кушанье на стол теплым, заправленным сметаной с чесноком.

Омлет с копченой грудинкой

31 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда

Нарезать небольшими кусочками 100 г грудинки, 2—3 ломтика сухого хлеба и поджарить их на разогретом масле (2—3 ст. ложки). Отдельно взбить 6 яиц, влить стакан газировки, посолить, поперчить и поджарить на горячей сковороде с жиром. Готовый омлет переложить на теплую тарелку, сверху положить поджаренную с хлебом грудинку и свернуть пополам.

Страницы: 1/4 Первая страница 1 2 3 4 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]