Блинчики с грибами

22 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда » Грибы

В 2—3 ст. ложках разогретого жира поджарить пучок мелко нарезанного зеленого лука и 150—200 г отварных шампиньонов, добавить 50 г риса, налить стакан воды и варить до готовности, после чего посолить и посыпать черным и красным перцем. Приготовить не очень густое тесто из яйца. 1/2 стакана воды и муки и поджарить тонкие блинчики. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша и свернуть конвертом. Уложить блинчики на противень, залить столовой ложкой подогретого сливочного масла и запекать в умеренно горячей духовке, пока блинчики не подрумянятся. Запеченные блинчики залить смесью из яиц и сметаны и снова  слегка запечь.

Рагу с картофелем

13 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда

Мясо (около 1 кг) обмыть, нарезать кусочками, посолить, поджарить на разогретом жире, залить водой и тушить до мягкости. В конце тушения добавить мелко нарезанные и поджаренные 1—2 головки лука и 1—2 помидора (можно и консервированных) и слегка обжаренные целые клубни картофеля. Посыпать кушанье зеленью петрушки, красным перцем, положить лавровый лист, накрыть посуду крышкой и поставить в духовку тушиться. За несколько минут до того как вынуть рагу из духовки, снять крышку.
При подаче на стол обильно посылать   мелко   нарезанной   зеленью   петрушки.

Килограмм перца очистить от хвостиков и семян, обмыть, нарезать небольшими ломтиками, поджарить в 3 ст. ложках разогретого сливочного или растительного масла и выложить на противень. Перемешать 1/2 литра молока со стаканом тертого сыра или брынзы, добавить соль и черный перец по вкусу и 3—4 яйца. Полученной смесью залить перец и залечь его в умеренно горячей духовке.

1/2 кг мясного фарша перемешать с предварительно замоченным в молоке и отжатым толстым куском хлеба, 2 головками мелко нарезанного и поджаренного лука, ложкой толченого миндаля, щепоткой сахара, соком одного лимона и взбитым яйцом.
Полученную массу выложить ровным слоем на смазанный жиром противень, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. На гарнир подать сваренный и политый разогретым сливочным маслом рис.

Подобрать 5 баклажанов средней величины, срезать с них верхушки, разрезать вдоль на две части, посолить и оставить, чтобы отцедился сок. Затем баклажаны промыть холодной водой, подсушить салфеткой и жарить на растительном масле (1/2 стакана), пока они не подрумянятся и не станут мягкими, после чего уложить их в один ряд, срезанной стороной вверх, в широкую кастрюлю.
Поджарить 1/2 кг говяжьего фарша в 1/2 стакана сливочного масла, посолить, посыпать зеленью петрушки и черным перцем. Каждую половинку наполнить фаршем, слегка придавив ложкой мясистую часть баклажана. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке 4—5 помидоров. Полученным соком полить баклажаны, добавить жир, в котором они жарились, и варить на слабом огне до готовности.

1 кг стручкового перца обмыть, очистить от семян, посолить с внутренней стороны и наполнить фаршем, который приготовить следующим образом: 2 головки лука мелко нарезать и слегка поджарить в 3/4 стакана жира, добавить 1/2 стакана риса и жарить его, пока он не станет прозрачным, затем положить и слегка поджарить 1—2 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидора, 3/4 кг бараньего фарша, соль, черный перец и зелень петрушки по вкусу.
Начиненные стручки перца накрыть кружочками помидора и уложить в кастрюлю, покрыв в ней дно ломтиками помидора. Залить перец горячей водой так, чтобы она покрыла его до половины, добавить 2—3 ст. ложки жира, немного соли и варить на умеренном огне. Перед тем как снять кастрюлю с огня, взбить 2 яйца со стаканом сметаны и ложкой муки, добавить соус, в котором варился перец, и помешивая, варить, пока соус не закипит, после чего залить им перец, наклоняя кастрюлю ту в одну, ту в другую сторону, чтобы он  равномерно  покрыл  кушанье.

Морковь или картофель очистить, нарезать кубиками, поолить (морковь посыпать сахаром по вкусу) и потушить в масле, добавляя по 1—2 ложке горячей воды. Поджарить омлеты, беря на 2 яйца 2 ложки тушеной моркови или каотофеля Готовые омлеты посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, красным перцем, тертым сыром и подать на стол горячими.

Страницы: 1/5 Первая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]