Омлет с копченой грудинкой

31 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда

Нарезать небольшими кусочками 100 г грудинки, 2—3 ломтика сухого хлеба и поджарить их на разогретом масле (2—3 ст. ложки). Отдельно взбить 6 яиц, влить стакан газировки, посолить, поперчить и поджарить на горячей сковороде с жиром. Готовый омлет переложить на теплую тарелку, сверху положить поджаренную с хлебом грудинку и свернуть пополам.

Грибы с винным соусом

11 August, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда » Грибы

Очистить 200—250 г грибое, промыть, сварить в подсоленной воде, отцедить и поджарить на разогретом растительном масле. Добавить 2—3 головки сваренного и растертого в пюре репчатого лука, 1—2 ст. ложки муки, очищенный от кожицы и натертый на терке помидор или его сок, стакан белого вина, молотый черный перец, соль по вкусу и тушить до готовности.

Сварить в подсоленной воде макароны и отцедить их. Мелко нарезать 100—150 г жирной ветчины или шпика, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить 100—150 г предварительно сваренных в подсоленной воде и тонко нарезанных грибов, 1—2 очищенных от кожицы и натертых на терке помидора (можно и консервированных) или стоповую ложку томатного пюре, молотый черный перец и хорошо перемешать. На смазанный маслом противень положить ровным слоем половину макарон, затем — слой фарша, посыпать тертым сыром, покрыть оставшимися макаронами, залить томатным соусом и небольшим количеством жира и запечь в умеренно горячей духовке.

Яйца с тушеными грибами

21 March, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда

1/2 кг грибов очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастоюлю. залить стаканом воды и 5—6 ст. ложками растительного масла, посолить и тушить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, после чего переложить их на небольшой противень.
Сделать в нескольких местах углубления и в каждое из них отбить по одному яйцу, стараясь, чтобы желток остался целым, посолить яйца и слегка поперчить Запекать кушанье, пока белок не станет твердым. По желанию во время тушения можно добавить к грибам 2—3 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидора.

Омлет с горошком

13 January, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда

2—3 ст. ложки консервированного горошка поджарить на масле. 2 яйца хорошо взбить с щепоткой соли и выложить на горошек, распределенный ровным слоем по сковороде. Омлет жарить лишь с одной стороны до приобретения румяной корочки. Подать его горячим, свернув пополам.
Этот омлет приготовляется отдельно для каждого, сидящего за столом.

Мозги "ФРИКАНДЕЛЕ"

23 July, 2015 | Автор:Alena | Рубрика: Вторые блюда

Мозги вымочить, удалить пленки, мелко изрубить, посолить, добавить черный перец, натертую цедру лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.
Холодную булку нарезать тонкими ломтиками, срезать с них корку, смазать приготовленной массой и соединить по два ломтика вместе. Затем смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и зажарить на разогретом сливочном масле.
Подать с голландским соусом или солеными огурцами, морковью.

Поджарить блинчики, как сказано в предыдущем рецепте.

Разогреть 3 ст. ложки жира, потушить на нем стакан очищенных и мелко нарезанных грибов, добавить 1/2 стакана мелко нарезанного шпината и тушить, пока шпинат не станет мягким.
Затем поджарить 2 ст. ложки муки, развести её стаканом молока и добавить к шпинату с грибами.
Поварить на слабом огне, посолить и посыпать чёрным перцем.

Полученным фаршем начинить блинчики, уложить их на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячей духовке около 10 минут.

Страницы: 1/3 Первая страница 1 2 3 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]