Подготовленную тушку цыпленка разрубить на куски; натереть на мелкой терке 1—2 моркови, нарезать ломтиками 2—3 головки репчатого лука. Затем на разогретом жире поджарить куски цыпленка, лук и морковь до приобретения  золотистого оттенка, добавить стакан белого вина, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры (2 шт.), нарезанный полосками стручок красного перца, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа (по 1/2 пучка), молотый черный перец и варить до готовности.
На стол подать с жареным картофелем, посыпанным зеленью укропа и черным перцем.

Промыть и очистить 150—200 г свежих грибов, нарезать их небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные потроха цыпленка, посолить, посыпать черным перцем, налить немного теплой воды и варить на умеренном огне до полуготовности, после чего снять с огня и остудить.
В остывшую смесь добавить мелко нарезанную зелень укропа, сырое яйцо и хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить тушку цыпленка, смазать ее жиром, положить на противень, полить небольшим количеством пива или воды и жарить в умеренно горячей духовке, пока цыпленок хорошо не подрумянится со всех сторон.
На стол подать с жареным картофелем, салатом из краснокочанной капусты или свеклы.

Цыпленок по-баски

26 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из птицы

Очищенную и промытую тушку цыпленка разрубить на куски, обжарить на разогретом жире, добавить головку мелко нарезанного лука, 2—3 стручка зеленого перца, нарезанного небольшими ломтиками, несколько долек чеснока, мелко нарезанный ломтик ветчины, чабреца и петрушки по вкусу и затем 2—3 очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками помидора. Влить стакан бульона или воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить цыпленка при медленном кипении, пока он не сварится. В соус если он будет редкий, можно прибавить ложку муки, разведенной в молоке, бульоне или воде.

Цыпленок с помидорами

11 August, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из птицы

Подготовленную тушку цыпленка поджарить до образования румяной корочки в 3-4 ст. ложках разогретого сливочного масла, посолить, добавить несколько очищенных от кожицы и крупно нарезанных ломидоров (можно и консервированных), молотый черный перец, тмин по вкусу и залить небольшим количеством горячей воды. Готового цыпленка вынуть на тарелку, а соус процедить. При подаче на стол посыпать цыпленка мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир дать картофельное пюре.

Цыпленок с соусом

3 April, 2016 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из птицы

Подготовленную тушку цыпленка нарезать на порционные куски, поджарить на разогретом растительном масле (1/2 стакана) до приобретения румяной корочки и вынуть на тарелку.
На оставшемся жире поджарить до мягкости 2 мелко нарезанные головки лука, по стручку красного и зеленого перца, добавить 1 кг нарезанных ломтиками помидоров, I ст. ложки соли, по чайной ложке черного перца и сахара и поварить несколько минут.
В полученный соус положить поджаренное мясо и, накрыв посуду крышкой, поставить в умеренно горячую духовку. Запекать около часа, затем снять крышку и продолжать запекать еще около 30 минут.

Курица фаршированная

31 March, 2014 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из птицы

Подготовленную тушку курицы отварить вместе с кореньями для супа. Приготовить фарш: замочить в молоке хлебный мякиш, отжать его и перемешать с мелко нарезанными потрохами, 100 г. ветчины, зеленью петрушки, молотым черным перцем, кусочком сливочного масла и, по желанию - с мускатным орехом и толченым чесноком.
Наполнить фаршем тушку курицы и зашив отверстие, зажарить ее в духовке, поливая время от времени образовавшимся соком. Если сока мало, долить бульона, в котором варилась курица.
На стол подать курицу с соусом, приготовленным следующим образом: 2 ст. ложки муки поджарить в 2-3 ложках сливочного масла, развести куриным бульоном, добавить мелко нарезанные коренья (без петрушки), подкислить лимонным соком и посыпать черным перцем.

Цыплёнок с грибами

3 November, 2012 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из птицы

Подготовленную тушку цыплёнка разрубить на куски, слегка обжарить в 3-4 ст. ложках разогретого топлёного масла и вынуть на тарелку.

На оставшемся жире потушить 5-6 мелко нарезанных головок репчатого лука, добавить столовую ложку томатного пюре или несколько очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров и тушить, пока не испарится вода, после чего посыпать столовой ложкой муки, залить горячей водой, положить мясо и варить на медленном огне.

В это время очистить 800-900 г свежих или 350 г сушеных грибов, нарезать их небольшими ломтиками и, когда мясо будет почти готово, добавить к нему. Туда же положить 4-5 очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками помидоров, налить неполный стакан вина и варить до готовности или переложить на противень и поставить в умеренно горячую духовку на 20-25 минут.

Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Таким же образом можно приготовить индейку или курицу.

Страницы: 1/2 Первая страница 1 2 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]