1,5—2 кг телячьей грудинки, 1  ст. ложка сливочного масла, 1 зубок чеснока, соль.
Для начинки: 3—4 ст. ложки сухарей, 3—4 яйца, 1 ст. ложка сливочного  масла,  1  луковица,  зелень  петрушки и укропа, молотый перец, соль.
Телячью грудинку хорошо вымойте, острым  ножом  подрежьте  на  ребрах  пленку вместе с мясом так, чтобы образовался   «карман».  Частично  зашейте «карман» белой ниткой.
Желтки, масло, натертый на мелкой терке лук, нарезанную зелень петрушки  и   укропа,   соль,   перец  разотрите,
соедините со взбитыми белками, сухарями, перемешайте. К начинке можно добавить 100 г мелко нарубленной сырой печени. Приготовленной начинкой нафаршируйте мясо, зашейте отверстие в «кармане», посолите, положите ребрами на противень, смажьте маслом, влейте 0,5 стакана воды и запекайте в горячей духовке 1 —1,5 часа, не переворачивая. Мясо чаще поливайте выделяющимся  соком  и   водой.
Из  испеченной   грудинки   вытяните нитки, удалите кости. Нарежьте мясо вдоль ребер и выложите порции на середину   блюда.  Обложите   отварным картофелем,  который посыпьте  мелко  нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подайте зеленый салат со сметаной.

1 кг  говядины,  1 стакан  сметаны, 1 стакан риса, 2—3 сушеных гриба, 1 луковица, 100 г жира, молотый перец, соль.
Рис переберите, промойте, залейте 4 стаканами кипятка и варите 15 минут ( до полуготовности), после чего воду слейте. Грибы сварите, отцедите, нашинкуйте, поджарьте с мелко нарезанным луком, заправьте солью, перцем и перемешайте с рисом.
Мясо вымойте, очистите от пленки, нарежьте порциями  поперек волокон, каждую порцию хорошо отбейте, посолите,   положив   посередине   начинку, сверните рулетиком,  перевяжите  ниткой,   обваляйте  в муке и   поджарьте со   всех  сторон  в  сильно  разогретом жиру. Затем сложите крученики в кастрюлю, посолите, влейте грибной отвар и тушите на слабом огне до готовности.
Перед подачей осторожно снимите нитки, залейте крученики сметаной и прокипятите. Подайте на овальном блюде политыми соусом, в котором тушились.

Жаркое с черносливом

14 February, 2021 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

2 кг говядины, 200 г сала, 2 ст. ложки маргарина, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 200 г чернослива, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка муки, сахар, соль.
Мясо нашпигуйте салом, обдайте кипятком, обсушите, натрите солью и обжарьте. Затем положите в посуду, добавьте маргарин, влейте полстакана воды и тушите на слабом огне до готовности, время от времени подливая воду.
Чернослив отварите в небольшом количестве воды. Растертую с мукой сметану, хрен соедините с соусом, который образовался во время тушения мяса, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Перед подачей на стол нарежьте мясо тонкими ломтиками, полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, обложите отваренным черносливом. Отдельно подайте домашнюю лапшу, политую маслом и посыпанную натертым твердым сыром.

Рагу из телятины

16 November, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

Нарезать 1/2 кг мяса без костей, поджарить кусочки на разогретом жире и вынуть. В том же жире, на котором жарилось мясо, потушить нарезанный кубиками репчатый лук (3—4 головки) и нарезанную тонкими кружочками морковь (2 шт.), добавить мясо и налить стакан воды. Когда вода закипит, положить 2—3 очищенных от кожицы и нарезанных помидора или томатное пюре, соль, черный перец зернами, 1—2 лавровых листа и варить на медленном огне до готовности. На гарнир дать картофельное пюре или макароны.

Телятину или говядину без костей нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и посыпать красным перцем. Положить на каждый ломтик немного натертой моркови, кусочек шпика, кружочек крутого яйца и свернуть рулет. Перевязать рулеты крепкой ниткой, уложить на противень, смазать сливочным маслом, залить 2—3 стаканами воды и запечь в умеренно горячей духовке.
Подать с салатом из помидоров и картофельным пюре.

Кызыртма

27 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

3/4 кг мяса почечной части нарезать порционными кусками и поджарить на жире (1/2 стакана). Добавить 5 головок репчатого лука, нарезанных ломтиками, соль, чайную ложку толченого черного перца, хорошо перемешать, влить стакан горячей воды и варить на умеренном огне.
Когда мясо будет почти готово, добавить 4—5 очищенных от кожицы и натертых помидоров.  Варить на слабом огне до готовности.

Баранина отварная

27 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

1 кг бараньего окорока обмыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне. Как только вода закипит, снять пену, посолить, добавить головку лука, 1—2 моркови, ломтик сельдерея, 15—20 зерен черного перца, лавровый лист и продолжить варить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть, отцедить и нарезать ломтиками.
250 г зеленой стручковой фасоли разрезать но 2—3 части, нарезать кубиками 1—2 моркови и несколько картофелин, обварить овощи в подсоленной воде, вынуть шумовкой и отцедить.

Приготовить соус: очистить и натереть на мелкой терке неполный стакан хрена, добавить к нему очищенное и натертое яблоко, столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана уксуса, 4 ст. ложки растительного масла и немного бульона, в котором варилось мясо.
На большую тарелку или блюдо уложить ломтики мяса, вокруг расположить горками овощи и полить соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Страницы: 1/7 Первая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]