Рагу из телятины

16 November, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

Нарезать 1/2 кг мяса без костей, поджарить кусочки на разогретом жире и вынуть. В том же жире, на котором жарилось мясо, потушить нарезанный кубиками репчатый лук (3—4 головки) и нарезанную тонкими кружочками морковь (2 шт.), добавить мясо и налить стакан воды. Когда вода закипит, положить 2—3 очищенных от кожицы и нарезанных помидора или томатное пюре, соль, черный перец зернами, 1—2 лавровых листа и варить на медленном огне до готовности. На гарнир дать картофельное пюре или макароны.

Телятину или говядину без костей нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и посыпать красным перцем. Положить на каждый ломтик немного натертой моркови, кусочек шпика, кружочек крутого яйца и свернуть рулет. Перевязать рулеты крепкой ниткой, уложить на противень, смазать сливочным маслом, залить 2—3 стаканами воды и запечь в умеренно горячей духовке.
Подать с салатом из помидоров и картофельным пюре.

Кызыртма

27 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

3/4 кг мяса почечной части нарезать порционными кусками и поджарить на жире (1/2 стакана). Добавить 5 головок репчатого лука, нарезанных ломтиками, соль, чайную ложку толченого черного перца, хорошо перемешать, влить стакан горячей воды и варить на умеренном огне.
Когда мясо будет почти готово, добавить 4—5 очищенных от кожицы и натертых помидоров.  Варить на слабом огне до готовности.

Баранина отварная

27 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

1 кг бараньего окорока обмыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне. Как только вода закипит, снять пену, посолить, добавить головку лука, 1—2 моркови, ломтик сельдерея, 15—20 зерен черного перца, лавровый лист и продолжить варить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть, отцедить и нарезать ломтиками.
250 г зеленой стручковой фасоли разрезать но 2—3 части, нарезать кубиками 1—2 моркови и несколько картофелин, обварить овощи в подсоленной воде, вынуть шумовкой и отцедить.

Приготовить соус: очистить и натереть на мелкой терке неполный стакан хрена, добавить к нему очищенное и натертое яблоко, столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана уксуса, 4 ст. ложки растительного масла и немного бульона, в котором варилось мясо.
На большую тарелку или блюдо уложить ломтики мяса, вокруг расположить горками овощи и полить соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике.

К 300 г мясного фарша добавить 1 яичный белок, соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать и из полученной массы мокрыми  руками  разделать фрикадельки. Обвалять их в муке, поджарить  на  разогретом жире и  подать к бульону или супу.

Рагу с картофелем

24 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

Мясо обмыть, нарезать кусочками, посолить, поджарить на разогретом жире, залить водой и потушить до мягкости. В конце тушения добавить мелко нарезанные и поджаренные 1—2 головки лука и 1—2 помидора и слегка обжаренные целые клубни картофеля. Посыпать кушанье зеленью петрушки, красным перцем, положить лавровый лист, накрыть посуду крышкой и поставить в духовку тушиться. За несколько минут до того как вынуть его из духовки, снять крышку. При подаче на стол обильно посыпать зеленью петрушки.

Около килограмма мяса без костей нарезать ломтиками и каждый ломтик отбить деревянным молоточком. В кастрюлю положить слоями поочередно мясо, нарезанные толстыми ломтиками баклажаны, мелко нарезанные помидоры, лук, зелень петрушки и дольки чеснока. Затем снова положить слой мяса, овощей и покрыть их оставшимися ломтиками мяса. Залить горячей водой и тушить на медленном огне до готовности. На стол подать с салатом из печеного стручкового перца.

Страницы: 1/7 Первая страница 1 2 3 4 5 6 7 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]