Около килограмма мяса без костей нарезать ломтиками и каждый ломтик отбить деревянным молоточком. В кастрюлю положить слоями поочередно мясо, нарезанные толстыми ломтиками баклажаны, мелко нарезанные помидоры, лук, зелень петрушки и дольки чеснока. Затем снова положить слой мяса, овощей и покрыть их оставшимися ломтиками мяса. Залить горячей водой и тушить на медленном огне до готовности. На стол подать с салатом из печеного стручкового перца.

Нарезать тонкими ломтиками мясо без костей, отбить ломтики деревянныи молоточком, после чего смазать их сливочным маслом и посыпать черным перцем.  Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанную морковь, сельдерей и нарезанный кубиками картофель.
Затем на каждый ломтик мяса положить по ложке приготовленного фарша, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром и свернуть рулет. Завернуть рулеты в предварительно смазанную растительным маслом бумагу, уложить на противень и запекать в горячей духовке до готовности, сбрызгивал время от времени бумагу водой, чтобы не подгорела.
Таким же образом можно приготовить рулеты с начинкой из мелко нарезанной ветчины, колбасы или рыбного филе.
В последнем случае рыбу необходимо предварительно слегка сварить в маринаде, приготовленном из воды, уксуса, соли, черного и душистого перца и лаврового листа.

Подготовленную тушку зайца (цыпленка) нарубить на куски и обжарить до образования красной корочки. Затем мясо вынуть из кастрюли. На оставшемся жире поджарить 150 г копченой грудинки, нарезанной на мелкие кусочки, 8—10 головок мелкого лука, положить мясо, посыпать 2—3 ложками муки, влить стакан воды и 2 стакана белого вина, добавить 3—4 дольки чеснока, тмина, соли и перца по вкусу.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой и варить мясо на умеренном огне. Когда мясо почти сварится, добавить 200 г изюма, 200 г чернослива, которые предварительно замочить в водке, и варить до готовности мяса. Если соус редкий, прибавить муки, растертой с маслом. Приготовить столовую ложку жженого сахара, развести его ложкой уксуса и перед подачей на стол влить в соус. Соус хорошо размешать.

Гуляш с кислой капустой

31 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

Свинину (750 г) без костей нарезать кусочками и поджарить на разогретом смальце (3—4 ст. ложки). Затем добавить 4 головки лука, нарезанного тонкими ломтиками, обжарить лук, прибавить мелко нарезанную кислую капусту (1 кочан), 2 стакана томатного сока, стакан бульона, кусочек сахару, посолить, поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и варить гуляш на умеренном огне. На гарнир подать вареный картофель и сметану.

Голень по-милански

26 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

Нарубить на куски 1 1/2 кг говяжей голени, сложить в кастрюлю, посыпать мукой, обжарить, влить большой стакан белого вина и варить на сильном огне до тех пор. пока не испарится вино. После этого влить стакан мясного бульона, 2 стакана томатного сока или положить 400 г очищенных от кожицы помидоров, посолить, поперчить и посыпать натертой апельсинной цедрой. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить голень при медленном кипении около 1 часа. Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, очищенные половинки 2 анчоусов и поварить еще 5 минут. Готовое мясо вынуть на теплую тарелку и держать в теплом месте. В соус, в котором варилось мясо, прибавить 30 г масла и залить им мясо. На гарнир подать тушеный рис, горошек.

Телятина тушеная

26 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

Кусок телячей задней ноги (около 1 1/2 кг) обмыть, нашпиговать чесноком и поджарить на разогретом жире. Затем влить 2 стакана белого вина, посолить и поперчить по вкусу, накрыть посуду крышкой и тушить мясо в горячей духовке примерно 2 часа и затем около 1 часа на слабом огне, время от времени поливая его образовавшимся соком. Если сок выкипит, влить немного вина, разбавленного водой. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, салат.

Баранина тушеная

26 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

Баранину (1 кг) обмыть, удалить кости, положить в кастрюлю, добавить очищенную и мелко нарезанную морковь (4—5 шт.) лук (2 шт.), 2—3 ложки сливочного и ложку растительного масла и хорошо обжарить. Затем слить жир. В кастрюлю с мясом положить 3—4 картофелины и 1 свеклу, нарезанные кубиками, черный перец зернами, влить большой стакан белого вина, 3/4 литра бульона или воды, посолить, поперчить и тушить на умеренном огне. В конце тушения прибавить ложку муки.
Перед подачей на стол баранину посыпать  мелко нарезанной  зеленью  петрушки.

Страницы: 1/6 Первая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]