Овощные голубцы

22 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из овощей

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, положить кочан в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и накрыть крышкой. Когда капуста станет мягкой, разобрать ее на листья, разложить их на столе и срезать ножом толстые части. В подготовленные листья завернуть овощной фарш, придав голубцам форму колбаски.
Фарш приготовить следующим образом: очистить, натереть на терке и потушить в жире 2—3 морковки, ломтик сельдерея, 2—3 головки лука, 2—3 картофелины и 1—2 стручка перца, добавить мелко нарезанный шпик, зелень петрушки, черный перец и рис по вкусу, слегка обжарить их и снять с огня. На дно посуды положить рядами мелко нарезанную капусту, голубцы и ломтики помидоров, сбрызгивая каждый ряд жиром, залить небольшим количеством горячей воды. жиром по вкусу и, накрыв посуду крышкой, тушить на умеренном огне или в духовке. При подаче на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились, и сметаной

Фасоль очистить, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Приготовить соус: поджарить на разогретой с сливочным маслом сковороде 1— 2 ложки муки, развести ее отваром, в котором варилась фасоль, довести до кипения, снять с огня, слегка охладить и перемешать с 1—2 сырыми яйцами. Отцеженную фасоль выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в кастрюлю "чудо", залить приготовленным соусом, посолить и поперчить. Запекать,до приобретения румяной корочки.
Эту запеканку можно приготовить и из консервированной фасоли.

Тыква с молоком и рисом

15 January, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из овощей

Довести до кипения стакан молока, положить в него стакан риса и продолжать варку до полуготовности риса, после чего добавить 1/2 кг нарезанной небольшими кубиками тыквы. В конце варки положить сахар по вкусу. При подаче на стол разложить тыквенную кашу в креманки. посыпать корицей и толчеными грецкими орехами.

Кочан капусты очистить от верхних листьев и опустить целиком в кипящую подсоленную воду. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее, дать ей остыть и мелко изрубить. 350 г мясного фарша посолить, поперчить и поджарить на небольшом количестве жира.
Нарезать тонкими ломтиками 150 г сала. На смазанный жиром противень уложить слоями капусту, мясо и сало, причем верхний слой должен быть из сала. Посыпать запеканку толченым сухарем, сбрызнутъ маслом и залечь в умеренно горячей духовке. Отдельно подать томатный соус.

1 кг крупного перца испечь, очистить от кожицы и семян и посолить. Натереть на терке 1 1/2 стакана брынзы и перемешать ее с 2 яйцами и 2—3 ст. ложками мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовленным фаршем наполнить перец, обвалять его в муке или сухарях, смочить в яйце и поджарить на разогретом жире до приобретения румяной корочки. Уложить перец на тарелку и украсить мелкими помидорами и веточками петрушки. На стол подать с кислым молоком или сметаной.

Очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить до готовности 2-3 моркови, 1 толстый ломтик сельдерея. 1,5кг картофеля.
Добавить стакан консервированного горошка, несколько зерен черного перца, 2 яйца, соль по вкусу, 2—3 ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Кочан кислой капусты разобрать на отдельные листья, разложить на столе, положить на них по ложке приготовленного фарша и завернуть в виде колбасок.
Голубць уложить в кастрюлю, влить несколько ложек растительного масле, стакан воды (если капуста кислая) или стакан капустного рассоле и варить на не очень сильном огне, пока капуста не станет мягкой.
В момент подачи на стол голубцы по желанию поливают сильно разогретым растительным маслои, добавив к нему столовую ложку красного перца. Если капуста достаточно соленая, фарш солить не следует.

Суфле  из кабачков

23 September, 2015 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из овощей

1 кг кабачков промыть, очистить, нарезать ломтиками и сварить в слегка подсоленной воде.
Затем растереть их в пюре, потушить в 100 г сливочного масла, добавить 150 г тертого сыра, 5 яичных желтков, 1—2 ст. ложки сухарей, 150—180 г горячего молока, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и взбитые в пену белки.  Массу слегка  перемешать и  выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху посыпать тертым сыром и запечь.
На стол суфле подать теплым.

Страницы: 1/5 Первая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]