Сварить в подсоленной воде 1/2 кг неочищенных кабачков. Когда остынут, нарезать их кружочками, уложить на противень, покрыть нарезанным кружочками стручковым перцем (2—3 шт.), посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Приготовить смесь из 1/2 литра молока, чайной ложки томатного пюре, щепотки соли и залить кабачки. Поставить запеканку в горячую духовку и запекать, пока она хорошо не подрумянится.
В кислое молоко (сметану или простоквашу) добавить несколько мелко нарезанных долек чеснока, хорошо взбить, переложить в соусник и подать к запеканке.

Подобрать 5—7 твердых средней величины помидоров, срезать с них верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Сварить стакан риса, перемешать его с 50 г тертого сыра, мелко нарезанной ветчиной, зеленью петрушки, молотым черным перцем и полученным фаршем начинить помидоры. Покрыть вырезанной мякотью помидоров дно противня, уложить на нее нафаршированные помидоры, залить жиром и запечь в умеренно горячей духовке.

Подобрать несколько твердых крупных помидоров, срезать с них верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Потушить на разогретом жире очищенный и промытый шпинат, перемешать его с нарезанными кубиками крутыми яйцами, тертой брынзой, молотым черным перцем, солью и полученным фаршем наполнить помидоры. Уложить их плотно на противень и запечь в умеренно горачей духовке.

Обмыть около килограмма перца, срезать верхушки и удалить семена. Поджарить 1—2 головки мелко нарезанного лука, добавить стакан вареной фасоли, немного риса, чабера и полученным фаршем наполнить стручки перца. Уложить их в кастрюлю, залить водой. добавить несколько очищенных от кожицы и натертых на терке помидоров и поставить на огонь.
Готовый перец залить растопленным сливочным наслои, смешанным с чайной ложкой молотого красного перца. Это кушанье можно приготовить и из сушеных стручков перца, которые необходимо предварительно замочить в воде.

Имам баялда

9 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из овощей

Взять 5—6 одинаковой величины баклажанов, срезать хвостики, удалить часть мякоти с семенами, натереть солью и оставить на 1—2 часа. Затеи обдать баклажаны кипятком, отцедить, наполнить фаршем, уложить в кастрюлю, налить туда немного воды и варить на медленном огне до готовности.
Фарш приготовить следующим образом: поджарить на разогретом растительном масле (3—4 ст. ложки) мелко нарезанные 2—3 головки репчатого лука, добавить вырезанную мякоть баклажанов, несколько непко нарезанных долек чеснока, 2—3 очищенных от кожицы и натертых помидора, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый черный перец, перемешать и слегка обжарить.

Овощные голубцы

22 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из овощей

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, положить кочан в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и накрыть крышкой. Когда капуста станет мягкой, разобрать ее на листья, разложить их на столе и срезать ножом толстые части. В подготовленные листья завернуть овощной фарш, придав голубцам форму колбаски.
Фарш приготовить следующим образом: очистить, натереть на терке и потушить в жире 2—3 морковки, ломтик сельдерея, 2—3 головки лука, 2—3 картофелины и 1—2 стручка перца, добавить мелко нарезанный шпик, зелень петрушки, черный перец и рис по вкусу, слегка обжарить их и снять с огня. На дно посуды положить рядами мелко нарезанную капусту, голубцы и ломтики помидоров, сбрызгивая каждый ряд жиром, залить небольшим количеством горячей воды. жиром по вкусу и, накрыв посуду крышкой, тушить на умеренном огне или в духовке. При подаче на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились, и сметаной

Фасоль очистить, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Приготовить соус: поджарить на разогретой с сливочным маслом сковороде 1— 2 ложки муки, развести ее отваром, в котором варилась фасоль, довести до кипения, снять с огня, слегка охладить и перемешать с 1—2 сырыми яйцами. Отцеженную фасоль выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в кастрюлю "чудо", залить приготовленным соусом, посолить и поперчить. Запекать,до приобретения румяной корочки.
Эту запеканку можно приготовить и из консервированной фасоли.

Страницы: 1/5 Первая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]