Рыба жареная

1 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Взять филейную часть рыбы, придать ей круглую или прямоугольную форму, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть лимонным соком или раствором винной кислоты и оставить примерно на 30 минут. Затем куски рыбы обвалять в толченых сухарях, поджарить, уложить на блюдо и украсить ломтиками лимона и маслинами. На стол подать с салатом из цветной капусты и маслин.

Рыба маринованная

1 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Для маринования подходит любая рыба. причем крупную рыбу нарезать на  куски, а  мелкую  мариновать  целиком.
Довести до кипения воду и уксус (взятые поровну), посолить положить коренья для супа, сварить их и процедить маринад Когда маринад остынет, положить в него на 4—5 часов очищенную и промытую рыбу. Затем рыбу вынуть, обвалять в муке поджарить на разогретом растительном масле и уложить в подходящую для маринования посуду. На оставшемся после жарки масле (если понадобится, добавить еще растительного масла) поджарить муку (одну чайную или столовую ложку — в зависимости от количества рыбы), добавить постепенно маринад. несколько толченых долек чеснока, лимонный сок или уксус поварить 5—6 минут и снять с огня. Как только соус остынет, залить им рыбу. По желанию, перед этим рыбу можно посыпать мелко натертым хреном. Приготовленную таким образом рыбу хранить в холодном и проветриваемом месте.

Рыба с ореховым соусом

1 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Поджаренную рыбу уложить в подходящую посуду и залить соусом, который приготовить так: очистить несколько грецких орехов от скорлупы, растолочь их как следует, затем, помешивая, добавить к ним растительное масло, уксус, соль и толченый чеснок по вкусу.

Подготовленную рыбу поджарить на растительном масле и вынуть на тарелку. На оставшемся жире поджарить до красноты 1—2 ст. ложки муки, добавить смесь из толченых грецких орехов, чеснока и воды и варить до получения густого соуса. Когда он слегка остынет, заправить его стаканом сметаны или лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки и залить им рыбу.

Жареная рыба с соусом

13 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Очищенную и промытую рыбу посолить, нарезать кусками или оставить целой, обвалять в муке, поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, положить на противень и залить соусом, который приготовить следующим образом: мелко нарезать и поджарить в жире 1—2 морковки и головку лука, добавить к ним 2—3 мелко нарезанных соленых огурца, 2—-3 очищенных от кожицы и натертых помидора, соль, лавровый лист, красный перец и довести до кипения. Подготовленную рыбу поставить в горячую духовку на 5—6 минут. На стол подать холодной, украсив ее ломтиками лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыба заливная

7 August, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Очищенную, выпотрошенную и хорошо промытую рыбу разрезать на крупные куски. Нарезать кубиками корень сельдерея, 1—2 моркови, 2—3 корня петрушки и сварить их в подсоленной воде вместе с нарезанным ломтиками луком (1—2 головки). Под конец варки положить рыбу и лавровый лист. Готовую рыбу вынуть на тарелку, уложить вокруг нее коренья. Растворить в бульоне, в котором варилась рыба, 10—15 г желатина, немного остудить раствор и залить им рыбу с овощами. Поставить ее в прохладное место. На стол подать с дольками лимона.

Рыба с овощами

14 July, 2017 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Очищенную и промытую крупную рыбу завернуть в марлю, сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды, отцедить и наполнить брюшко смесью из тертого сыра и черного перца. Отдельно сварить в небольшом количестве воды нарезанные кубиками 1—2 моркови, корень путрушки, 1/4 корня сельдерея, 1—2 стручка перца, а также 2—3 ст. ложки горошка и около стакана нарезанной ломтиками стручковой фасоли. Готовые овощи отцедить, переложить на противень, положить поверх них рыбу, покрыть ее кружочками помидора, залить растительным маслом, добавить немного бульона, в котором варились овощи, и запечь в горячей духовке.

Страницы: 1/4 Первая страница 1 2 3 4 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]