Скумбрия маринованная

22 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Килограмм рыбы очистить, обмыть и посолить. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, стакан винного уксуса, положить соли по вкусу, несколько горошин черного перца, 1—2 лавровых листа и  поставить на огонь.
Когда маринад закипит, опустить в него подготовленную рыбу и варить на умеренном огне. Готовую рыбу уложить в стеклянную банку, перекладывая каждый ряд дольками лимона. Маринад снова довести до кипения, затем остудить и залить им скумбрию. Сверху налить немного растительного масла.

Скумбрия по-итальянски

22 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Подготовленную рыбу (3—4 шт.) потушить в небольшом количестве воды, разделать на филе, уложить иа небольшой противень или в огнестойкую посуду, полить 2 ст. ложками растительного масла, посолить, посыпать черным перцем, мелко нарезанным укропом, толченым чесноком, тертым сыром и поставить на 20 минут в умеренно горячую духовку. На стол подать с лимонным сокам.

Рыба жареная

1 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Взять филейную часть рыбы, придать ей круглую или прямоугольную форму, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть лимонным соком или раствором винной кислоты и оставить примерно на 30 минут. Затем куски рыбы обвалять в толченых сухарях, поджарить, уложить на блюдо и украсить ломтиками лимона и маслинами. На стол подать с салатом из цветной капусты и маслин.

Рыба маринованная

1 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Для маринования подходит любая рыба. причем крупную рыбу нарезать на  куски, а  мелкую  мариновать  целиком.
Довести до кипения воду и уксус (взятые поровну), посолить положить коренья для супа, сварить их и процедить маринад Когда маринад остынет, положить в него на 4—5 часов очищенную и промытую рыбу. Затем рыбу вынуть, обвалять в муке поджарить на разогретом растительном масле и уложить в подходящую для маринования посуду. На оставшемся после жарки масле (если понадобится, добавить еще растительного масла) поджарить муку (одну чайную или столовую ложку — в зависимости от количества рыбы), добавить постепенно маринад. несколько толченых долек чеснока, лимонный сок или уксус поварить 5—6 минут и снять с огня. Как только соус остынет, залить им рыбу. По желанию, перед этим рыбу можно посыпать мелко натертым хреном. Приготовленную таким образом рыбу хранить в холодном и проветриваемом месте.

Рыба с ореховым соусом

1 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Поджаренную рыбу уложить в подходящую посуду и залить соусом, который приготовить так: очистить несколько грецких орехов от скорлупы, растолочь их как следует, затем, помешивая, добавить к ним растительное масло, уксус, соль и толченый чеснок по вкусу.

Подготовленную рыбу поджарить на растительном масле и вынуть на тарелку. На оставшемся жире поджарить до красноты 1—2 ст. ложки муки, добавить смесь из толченых грецких орехов, чеснока и воды и варить до получения густого соуса. Когда он слегка остынет, заправить его стаканом сметаны или лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки и залить им рыбу.

Жареная рыба с соусом

13 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Очищенную и промытую рыбу посолить, нарезать кусками или оставить целой, обвалять в муке, поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, положить на противень и залить соусом, который приготовить следующим образом: мелко нарезать и поджарить в жире 1—2 морковки и головку лука, добавить к ним 2—3 мелко нарезанных соленых огурца, 2—-3 очищенных от кожицы и натертых помидора, соль, лавровый лист, красный перец и довести до кипения. Подготовленную рыбу поставить в горячую духовку на 5—6 минут. На стол подать холодной, украсив ее ломтиками лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Страницы: 1/4 Первая страница 1 2 3 4 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]