2 кг рыбы, 100 г маргарина, 1 лимон, соль.
Для соуса: 1 корень хрена, 50 г маргарина, 50 г муки, 1 стакан рыбного или овощного отвара, 2—3 ст. ложки сметаны, 2 желтка сырых яиц, сок 0,5 лимона, сахар, соль.

Большие рыбины выпотрошите, очистите, отрежьте плавники, посолите и оставьте на ночь. На следующий день промойте в холодной воде, заверните каждую в промасленную маргарином пергаментную бумагу, уложите на противень вплотную одна к другой, поставьте в горячую духовку и пеките 1 час.
Тем временем приготовьте соус. Муку поджарьте на маргарине до светло-желтого цвета, добавьте натертый на мелкой терке хрен, влейте рыбный или овощной отвар и, помешивая, доведите до кипения. Если соус получился слишком густым, разведите его водой или отваром.
Сняв соус с плиты, влейте в него сметану, смешанную с лимонным соком и растертую с желтками, посолите и добавьте сахар по вкусу.
Когда рыба испечется, разверните ее и выложите на продолговатое блюдо. Полейте частью соуса, украсьте кружочками лимона. Остальной соус подайте в соуснике.
Рыбу под соусом из хрена можно подавать  как холодной, так и  горячей.

Скумбрия маринованная

22 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Килограмм рыбы очистить, обмыть и посолить. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, стакан винного уксуса, положить соли по вкусу, несколько горошин черного перца, 1—2 лавровых листа и  поставить на огонь.
Когда маринад закипит, опустить в него подготовленную рыбу и варить на умеренном огне. Готовую рыбу уложить в стеклянную банку, перекладывая каждый ряд дольками лимона. Маринад снова довести до кипения, затем остудить и залить им скумбрию. Сверху налить немного растительного масла.

Скумбрия по-итальянски

22 August, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Подготовленную рыбу (3—4 шт.) потушить в небольшом количестве воды, разделать на филе, уложить иа небольшой противень или в огнестойкую посуду, полить 2 ст. ложками растительного масла, посолить, посыпать черным перцем, мелко нарезанным укропом, толченым чесноком, тертым сыром и поставить на 20 минут в умеренно горячую духовку. На стол подать с лимонным сокам.

Рыба жареная

1 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Взять филейную часть рыбы, придать ей круглую или прямоугольную форму, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть лимонным соком или раствором винной кислоты и оставить примерно на 30 минут. Затем куски рыбы обвалять в толченых сухарях, поджарить, уложить на блюдо и украсить ломтиками лимона и маслинами. На стол подать с салатом из цветной капусты и маслин.

Рыба маринованная

1 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Для маринования подходит любая рыба. причем крупную рыбу нарезать на  куски, а  мелкую  мариновать  целиком.
Довести до кипения воду и уксус (взятые поровну), посолить положить коренья для супа, сварить их и процедить маринад Когда маринад остынет, положить в него на 4—5 часов очищенную и промытую рыбу. Затем рыбу вынуть, обвалять в муке поджарить на разогретом растительном масле и уложить в подходящую для маринования посуду. На оставшемся после жарки масле (если понадобится, добавить еще растительного масла) поджарить муку (одну чайную или столовую ложку — в зависимости от количества рыбы), добавить постепенно маринад. несколько толченых долек чеснока, лимонный сок или уксус поварить 5—6 минут и снять с огня. Как только соус остынет, залить им рыбу. По желанию, перед этим рыбу можно посыпать мелко натертым хреном. Приготовленную таким образом рыбу хранить в холодном и проветриваемом месте.

Рыба с ореховым соусом

1 June, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из рыбы

Поджаренную рыбу уложить в подходящую посуду и залить соусом, который приготовить так: очистить несколько грецких орехов от скорлупы, растолочь их как следует, затем, помешивая, добавить к ним растительное масло, уксус, соль и толченый чеснок по вкусу.

Подготовленную рыбу поджарить на растительном масле и вынуть на тарелку. На оставшемся жире поджарить до красноты 1—2 ст. ложки муки, добавить смесь из толченых грецких орехов, чеснока и воды и варить до получения густого соуса. Когда он слегка остынет, заправить его стаканом сметаны или лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки и залить им рыбу.

Страницы: 1/4 Первая страница 1 2 3 4 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]