Подготовленные баклажаны (способ подготовки дается в предыдущем  рецепте) оставить на 60 минут, после чего отцедить, промыть, наполнить фаршем, уложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне до готовности. По желанию образовавшийся соус можно заправить яйцом, подкислить, после чего залить им баклажаны и слегка запечь.
Фарш приготовить так: З/4 кг мясного фарша поджарить вместе с 2 головками мелко нарезанного репчатого лука, добавить 2—3 яйца, немного толченых сухарей, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный перец и хорошо перемешать.

4—5 картофелин сварить, очистить от кожуры и после того, как остынут, нарезать кубиками; 200 г грибов очистить, промыть, нарезать ломтиками, сварить, отцедить и перемешать с картофелем. Салат посолить, посыпать черным перцем, заправить 2—3 ст. ложками растительного масла или майонеза.

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, добавить сваренный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, полить растительным  маслом  и  уксусом  или  соком  лимона  и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Очистить и обмыть небольшой кочан красной капусты. разрезать его на четвертинки и, не вырезая кочерыжку, мелко нашинковать. Затем положить капусту на сито, обдать кипятком, отцедить и выложить на глубокую тарелку или в салатник. Посолить и слегка посыпать сахаром. Перед подачей на стол украсить салат кольцами репчатого лука, кружочками стручкового перца,полить растительным маслом и уксусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Салат из свеклы

14 March, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты и закуски

Сварить или испечь в духовке свеклу, дать ей остыть, затем очистить, нарезать кубиками, посолить, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла, уксуса, небольшого количества воды, в которой свекла варилась, толченого чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Сверху украсить натертым на терке крутым белком. Этот салат очень полезен для людей, страдающих анемией.

Подобрать одинаковой величины помидоры, обмыть их. срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами и наполнить фаршем, который приготовить так: натереть на мелкой терке брынзу, добавить вырезанную мякоть помидоров, мелко нарезанный огурец, лук и зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу. Все это перемешать и заправить растительным маслом и уксусом. Наполненные фаршем помидоры уложить на листья зеленого салата и подать.

Подобрать  одинаковые, средней величины помидоры, срезать с них верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Очистить и обмыть несколько корней, сельдерея, отварить их в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, молотым черным перцем, тертой брынзой или творогом. Полученным фаршем  наполнить   помидоры.   Мелкую  тарелку  или блюдо покрыть зеленым салатом, нарезанным полосками (или листьями латука), и посыпать тертым белком сваренного вкрутую яйца. Сверху уложить помидоры.

Страницы: 1/2 Первая страница 1 2 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]