Курица под майонезом

11 October, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты и закуски

Подготовленную тушку курицы сварить, затем отделить белое мясо, нарезать его небольшими кусочками, уложить на тарелку, залить майонезом, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, зеленью петрушки и маслинами.

Творог с помидорами

8 October, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты и закуски

Перемешать 250 г творога со столовой ложкой сливочного масла или маргарина, добавить 250 г мелко нарезанных помидоров (или 2 чайные ложки томатного пюре), натертый на мелкой терке лук (1 головку), по вкусу соль, черный перец, нелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.

 В кипящую воду (2 стакана) высыпать стакан риса (рис не промывать). Когда вода снова закипит, уменьшить огонь, перемешать рис и, накрыв посуду крышкой, продолжить варку. Через 15 минут снять посуду с огня и отцедить рис Отдельно сварить около стакана горошка и 3—4 разрезанных в длину стручков зеленой фасоли, перемешать их с рисом, добавить нарезанный полосками сырой стручок сладкого перца, сваренные вкрутую и нарезанные небольшими кубиками яйца (1—2 шт), мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Затем переложить в салатник, залить майонезом или растительным маслои с уксусом.

Подготовленные баклажаны (способ подготовки дается в предыдущем  рецепте) оставить на 60 минут, после чего отцедить, промыть, наполнить фаршем, уложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне до готовности. По желанию образовавшийся соус можно заправить яйцом, подкислить, после чего залить им баклажаны и слегка запечь.
Фарш приготовить так: З/4 кг мясного фарша поджарить вместе с 2 головками мелко нарезанного репчатого лука, добавить 2—3 яйца, немного толченых сухарей, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный перец и хорошо перемешать.

4—5 картофелин сварить, очистить от кожуры и после того, как остынут, нарезать кубиками; 200 г грибов очистить, промыть, нарезать ломтиками, сварить, отцедить и перемешать с картофелем. Салат посолить, посыпать черным перцем, заправить 2—3 ст. ложками растительного масла или майонеза.

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, добавить сваренный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, полить растительным  маслом  и  уксусом  или  соком  лимона  и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Очистить и обмыть небольшой кочан красной капусты. разрезать его на четвертинки и, не вырезая кочерыжку, мелко нашинковать. Затем положить капусту на сито, обдать кипятком, отцедить и выложить на глубокую тарелку или в салатник. Посолить и слегка посыпать сахаром. Перед подачей на стол украсить салат кольцами репчатого лука, кружочками стручкового перца,полить растительным маслом и уксусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Страницы: 1/3 Первая страница 1 2 3 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]