Салат из курятины

14 July, 2019 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты и закуски

1 отварная куриная грудка, 1 сельдерей, 1 яблоко, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, сок 0,5 лимона, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок редиса, сахар, соль.
Слегка   отваренный  и очищенный сельдерей и яблоко натрите на крупной терке и смешайте с нарезанным кубиками мясом. Массу сбрызните лимонным соком, заправьте майонезом, сметаной, сахаром, солью и хорошо перемешайте.
Подайте порциями на листьях зеленого салата, украсив фигурно нарезанной редиской.

Заливная телятина

13 July, 2019 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты и закуски

1 телячья лопатка, 3—4 сваренных вкрутую яйца, 200 г маргарина, зелень петрушки, соль.
Для бульона: кость от телячьей лопатки, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица,  1  головка чеснока, 2 лавровых листа, 3—4 горошины черного перца, 1 ст. ложка желатина, соль.
Мясо без кости одним куском xopoшо отбейте, чтобы образовался тонкий, большого размера пласт, посолите, положите посередине яйца, сверните в рулет и свяжите его белой ниткой. Обжарьте в горячем жиру, переложите в гусятницу, накройте крышкой и допеките в духовке, время от времени доливая воду.
Из костей, овощей и небольшого количества подсоленной воды с добавлением специй сварите бульон, заправьте его толченым чесноком.
Испеченный рулет охладите, удалите нитку, нарежьте ломтиками толщиной  1,5 см, которые осторожно выложите на блюдо, украсьте вареной морковью, листочками петрушки и залейте npoцеженным через густое сито бульоном, растворив в нем предварительно замоченный в кипяченой воде желатин. (на 1 литр бульона — 1 столовая ложка желатина).
Поставьте телятину в холодное  место, чтобы желе застыло.

Шашлычки «ассорти»

23 May, 2019 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты и закуски

2—3 больших красных яблока,
300 г острого твердого сыра,
100 г ветчины,
100 г колбасы,
1 огурец,
4—5 маринованных грибов,
4—5 маринованных слив,
100 г очищенной сельди,
1 банка сардин,
100 г маслин,
несколько редисок,
1 стручок красного маринованного сладкого перца,
вишни из компота.

Яблоки вымойте, вытрите и положите на круглую стеклянную тарелку. Сыр и ветчину порежьте кубиками, колбасу и огурец — кружочками, грибы — на четыре части, сельдь и сардины — полосками, сладкий перец — соломкой. Подготовленные продукты, а также целые сливы, вишни, маслины, редиску наколите в разных комбинациях на цветные пластмассовые или деревянные палочки. Палочки воткните в яблоки.
Шашлычки «Ассорти» пользуются неизменным успехом и украшают праздничный стол.

Сельдь в сметане

15 April, 2019 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты и закуски

2 сельди, 2 луковицы, 2 яблока, 0,5 стакана сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, сахар, уксус.
Сельди выпотрошите, отрежьте головы и хвосты, снимите кожу, удалите кости и нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте кружочками, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом. Яблоки вымойте, натрите вместе с кожурой на крупной терке. Лук, яблоки и филе сельди соедините, выложите на продолговатую тарелку, полейте сметаной, приложите голову и хвост. Блюдо украсьте кружочками яйца, посыпьте зеленым луком.

Яйца с кетовой икрой

4 April, 2019 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты и закуски

6 сваренных вкрутую яиц, 50 г кетовой икры, 1 лимон, 50 г масла, 1 ч. ложка горчицы, зелень петрушки.
Яйца разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки, разотрите их с маслом, горчицей и заполните половинки белков. Сверху положите икру, сбрызнутую лимонным соком. Яйца выложите на стеклянную тарелку. Для украшения используйте кусочки лимона, листики петрушки.

Курица под майонезом

11 October, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты и закуски

Подготовленную тушку курицы сварить, затем отделить белое мясо, нарезать его небольшими кусочками, уложить на тарелку, залить майонезом, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, зеленью петрушки и маслинами.

Творог с помидорами

8 October, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты и закуски

Перемешать 250 г творога со столовой ложкой сливочного масла или маргарина, добавить 250 г мелко нарезанных помидоров (или 2 чайные ложки томатного пюре), натертый на мелкой терке лук (1 головку), по вкусу соль, черный перец, нелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.

Страницы: 1/3 Первая страница 1 2 3 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]