Гренки с сыром

26 August, 2020 | Автор:Alena | Рубрика: Бутерброды

1 булка хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г острого твердого сыра.

Ломтики булки намажьте с обеих сторон маслом, посыпьте натертым на мелкой терке сыром, сложите на смазанный жиром противень и поставьте на 8—10 минут в горячую духовку. Когда сыр слегка расплавится, выложите гренки на нагретую тарелку подайте на стол.

Равные части ветчины и языка (отварного или копченого) пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить по вкусу сливочного масла и лимонного сока, несколько капель лукового сока и хорошо растереть. Тонкие ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и затем покрыть паштетом.

25—30 маслин очистить от косточек (можно снять и кожицу чтобы паштет получился без комков), размять в ступке, добавить 1/2 натертой головки лука, 2 мелко нарезанных крутых яйца, столозую ложку растительного масла, немного лимонного сока и черного перца по вкусу. Все это хорошо растереть и полученным паштетом намазать тонкие ломтики хлеба.

Сварить цыпленка, снять с него кожицу, отделить от костей около 200 г мяса, мелко его нарезать, добавить майонез, перемешать и приготовленной массой смазать тонкие ломтики хлеба.
Бутерброды украсить маслинами и зеленью петрушки.

В кастрюлю влить стакан пива, довести до кипения, затем сразу же снять с огня и, помешивая деревянной ложкой, добавить 200 г натертой брынзы. 125 г сливочного масла и под конец, продолжая помешивать, чайную ложку готовой горчицы. Размешивать, пока масса не остынет. Смазать приготовленным паштетом тонкие ломтики хлеба, уложить их на противень и поставить в умеренно горячую духовку, чтобы бутерброды слегка подогрелись. На стол подать теплыми.

Бутерброды с килькой

21 April, 2011 | Автор:Alena | Рубрика: Бутерброды

250 г кильки очистить и осторожно отделить филейную часть. 5-6 долек чеснока (можно и больше - все зависит от пристрастий :) ) растолочь со щепоткой соли, добавить кильку и растолочь все вместе. Затем постепенно, помешивая, добавить 3 ст. ложки растительного масла, черный перец и столовую ложку уксуса или сок одного лимона.

Хлеб или булку нарезать ломтиками толщиной 1 см и намазать полученной массой.

Бутерброды с яйцами

26 January, 2011 | Автор:Alena | Рубрика: Бутерброды

Сварить вкрутую несколько яиц. Охладить, очистить и отделить желтки от белков. Посыпать желтки солью и черным перцем и растирать деревянной ложкой, добавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой крем.

Этим кремом намазать ломтики хлеба и посыпать бутерброды мелко нарезанным белком.

Страницы: 1/2 Первая страница 1 2 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]