Равные части ветчины и языка (отварного или копченого) пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить по вкусу сливочного масла и лимонного сока, несколько капель лукового сока и хорошо растереть. Тонкие ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и затем покрыть паштетом.

25—30 маслин очистить от косточек (можно снять и кожицу чтобы паштет получился без комков), размять в ступке, добавить 1/2 натертой головки лука, 2 мелко нарезанных крутых яйца, столозую ложку растительного масла, немного лимонного сока и черного перца по вкусу. Все это хорошо растереть и полученным паштетом намазать тонкие ломтики хлеба.

Сварить цыпленка, снять с него кожицу, отделить от костей около 200 г мяса, мелко его нарезать, добавить майонез, перемешать и приготовленной массой смазать тонкие ломтики хлеба.
Бутерброды украсить маслинами и зеленью петрушки.

В кастрюлю влить стакан пива, довести до кипения, затем сразу же снять с огня и, помешивая деревянной ложкой, добавить 200 г натертой брынзы. 125 г сливочного масла и под конец, продолжая помешивать, чайную ложку готовой горчицы. Размешивать, пока масса не остынет. Смазать приготовленным паштетом тонкие ломтики хлеба, уложить их на противень и поставить в умеренно горячую духовку, чтобы бутерброды слегка подогрелись. На стол подать теплыми.

Бутерброды с килькой

21 April, 2011 | Автор:Alena | Рубрика: Бутерброды

250 г кильки очистить и осторожно отделить филейную часть. 5-6 долек чеснока (можно и больше - все зависит от пристрастий :) ) растолочь со щепоткой соли, добавить кильку и растолочь все вместе. Затем постепенно, помешивая, добавить 3 ст. ложки растительного масла, черный перец и столовую ложку уксуса или сок одного лимона.

Хлеб или булку нарезать ломтиками толщиной 1 см и намазать полученной массой.

Бутерброды с яйцами

26 January, 2011 | Автор:Alena | Рубрика: Бутерброды

Сварить вкрутую несколько яиц. Охладить, очистить и отделить желтки от белков. Посыпать желтки солью и черным перцем и растирать деревянной ложкой, добавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой крем.

Этим кремом намазать ломтики хлеба и посыпать бутерброды мелко нарезанным белком.

Бутерброды с соленой рыбой

26 January, 2011 | Автор:Alena | Рубрика: Бутерброды

Вариант 1.
Сельдь пряного посола вымочить в уксусе или молоке в течение 30 -- 60 минут, после чего удалить голову и кости. Часть филе мелко изрубить и перемешать с растертым сливочным маслом и лимонным соком. Полученной смесью намазать вырезанные стаканом кружочки хлеба, сверху положить по свернутой улиткой полоске филе, а на него -- по полмаслины.

Вариант 2.
200 гр анчоусов, кильки или сельди, выпотрошить, хорошо промыть, удалить голову и кости, у сельди снять кожицу. Мякоть рыбы промыть холодной водой, хорошо отцедить, пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Перемешать с двумя головками мелко нарезанного лука, мелко накрошенным ломтиком хлеба, столовой ложкой растительного масла, чайной ложкой уксуса, чайной ложкой сахара и хорошо взбить. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и положить сверху кружочки помидора, огурца, крутого яйца и веточки петрушки.

Страницы: 1/2 Первая страница 1 2 Следующая страница Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]