Рагу из телятины

16 November, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из мяса

Нарезать 1/2 кг мяса без костей, поджарить кусочки на разогретом жире и вынуть. В том же жире, на котором жарилось мясо, потушить нарезанный кубиками репчатый лук (3—4 головки) и нарезанную тонкими кружочками морковь (2 шт.), добавить мясо и налить стакан воды. Когда вода закипит, положить 2—3 очищенных от кожицы и нарезанных помидора или томатное пюре, соль, черный перец зернами, 1—2 лавровых листа и варить на медленном огне до готовности. На гарнир дать картофельное пюре или макароны.

Цыпленок по-французски

16 November, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из птицы

Подготовленную тушку цыпленка разрезать на куски. Разогреть 4 ст. ложки растительного и столовую ложку сливочного масла, положить куски цыпленка и тушить на медленном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон, после чего вынуть их, посолить и посыпать черным перцем. В том же жире, на котором жарился цыпленок, поджарить ломтики 2—3 помидоров, 200 г грибов (целых или нарезинных кружочками), посолить, положить куски цыпленка, 10—20 маслин, налить стакан белого вина и тушить но медленном огке до готовности. Прк подаче ка стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]