Овощные голубцы

22 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Блюда из овощей

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, положить кочан в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и накрыть крышкой. Когда капуста станет мягкой, разобрать ее на листья, разложить их на столе и срезать ножом толстые части. В подготовленные листья завернуть овощной фарш, придав голубцам форму колбаски.
Фарш приготовить следующим образом: очистить, натереть на терке и потушить в жире 2—3 морковки, ломтик сельдерея, 2—3 головки лука, 2—3 картофелины и 1—2 стручка перца, добавить мелко нарезанный шпик, зелень петрушки, черный перец и рис по вкусу, слегка обжарить их и снять с огня. На дно посуды положить рядами мелко нарезанную капусту, голубцы и ломтики помидоров, сбрызгивая каждый ряд жиром, залить небольшим количеством горячей воды. жиром по вкусу и, накрыв посуду крышкой, тушить на умеренном огне или в духовке. При подаче на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились, и сметаной

Куриный суп

22 May, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Едим на первое

Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Поджарить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, добавить 1—2 ст. ложки муки, соль и красный перец по вкусу и положить в суп. Поварить его до полуготовности овощей, добавить 2—3 нарезанные кубиками картофелины и варить до готовности. Подать суп со сметаной и чесночным соусом (чеснок растолочь, заправить его небольшим количеством уксуса и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки).

Сварить картофель, очистить от кожуры и протереть. В полученное пюре добавить 1—2 яйца, соль, черный перец, хорошо перемешать и выложить тонким пластом на влажную салфетку. На середину пласта положить предварительно сваренные макароны или лапшу, посыпать их натертым на терке крутым яйцом и поджаренным до золотистого цвета луком и при помощи салфетки свернуть рулетом. Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом противень, смазать яйцом или сметаной, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку. Запекать,пока рулет не подрумянится. При подаче на стол разрезать его на куски и подать с томатным соусом.

Фасоль очистить, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Приготовить соус: поджарить на разогретой с сливочным маслом сковороде 1— 2 ложки муки, развести ее отваром, в котором варилась фасоль, довести до кипения, снять с огня, слегка охладить и перемешать с 1—2 сырыми яйцами. Отцеженную фасоль выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в кастрюлю "чудо", залить приготовленным соусом, посолить и поперчить. Запекать,до приобретения румяной корочки.
Эту запеканку можно приготовить и из консервированной фасоли.

Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]