500 г меда сварить вместе с 250 г сахара. 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики и 1/2 чайной ложки корицы. Когда сироп остынет, добавить постепенно 500 г ржаной и 1 кг пшеничной муки. 2 яичных желтка, 2 чайные ложки питьевой соды и хорошо вымесить. Из полученного теста разделать различной формы печенье, уложить его на лист и выпечь в горячей духовке

Пирог с тыквой

4 July, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Пироги

Из стакана растопленного масла, стакана воды комнатной температуры, щепотки соли, 1/2 чайной ложки питьевой соды и муки замесить тесто, слегка вымесить его и оставить на 30 минут. Затем разделить тесто на две части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 1—2 см. Положить один пласт теста на противень, смазать его ровным слоем пюре из тыквы, накрыть вторым пластом, проколоть сверху в 2—3 местах и выпечь в горячей духовке.
Пюре приготовить следующим образом: 2 стакана печеной тыквы растереть в пюре, поджарить пюре в 2—3 ложках сливочного масла, добавить стакан свежего молока, сахар по вкусу и, помешивая, варить, пока масса не загустеет, после чего снять ее с огня. Когда пюре остынет, добавить 3/4 стакана крупно толченых грецких   орехов  и ложечку   корицы

Палочки соленые

4 July, 2018 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

Влить в посуду 1/2 стакана растительного масла, добавить 1 яйцо, полную чайную ложку соли, хорошо взбить, положить 1/2 стакана сметаны, смешанной с чайной ложкой питьевой соды, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, разрезать его на полоски длиной 8—10 см и толщиной с палец. Перед выпечкой смазать полоски вэбитым яйцом, посыпать тмином и крупной солью. Выпекать в умеренно горячей духовке до тех пор, пока палочки не подрумянятся.

1/2 кг мясного фарша перемешать с предварительно замоченным в молоке и отжатым толстым куском хлеба, 2 головками мелко нарезанного и поджаренного лука, ложкой толченого миндаля, щепоткой сахара, соком одного лимона и взбитым яйцом.
Полученную массу выложить ровным слоем на смазанный жиром противень, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. На гарнир подать сваренный и политый разогретым сливочным маслом рис.

Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]