Заливная телятина

13 July, 2019 | Автор:Alena | Рубрика: Салаты и закуски

1 телячья лопатка, 3—4 сваренных вкрутую яйца, 200 г маргарина, зелень петрушки, соль.
Для бульона: кость от телячьей лопатки, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица,  1  головка чеснока, 2 лавровых листа, 3—4 горошины черного перца, 1 ст. ложка желатина, соль.
Мясо без кости одним куском xopoшо отбейте, чтобы образовался тонкий, большого размера пласт, посолите, положите посередине яйца, сверните в рулет и свяжите его белой ниткой. Обжарьте в горячем жиру, переложите в гусятницу, накройте крышкой и допеките в духовке, время от времени доливая воду.
Из костей, овощей и небольшого количества подсоленной воды с добавлением специй сварите бульон, заправьте его толченым чесноком.
Испеченный рулет охладите, удалите нитку, нарежьте ломтиками толщиной  1,5 см, которые осторожно выложите на блюдо, украсьте вареной морковью, листочками петрушки и залейте npoцеженным через густое сито бульоном, растворив в нем предварительно замоченный в кипяченой воде желатин. (на 1 литр бульона — 1 столовая ложка желатина).
Поставьте телятину в холодное  место, чтобы желе застыло.

Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]