Потроха 2 кур, 200 г говяжьих костей, 1 морковь, корень и зелень  петрушки, 1 луковица, 100 г капусты, зелень сельдерея, яйца, соль.

Потроха и кости вымойте, залейте 2 л холодной воды и варите, сняв пену, 1 час. Добавьте очищенные овощи, подпеченную в шелухе луковицу, капусту и варите до готовности. Перед тем как снять с огня, посолите. Когда бульон отстоится, снимите  жир и процедите.

Положите в каждую тарелку по  сырому желтку, мелко нарезанные листочки петрушки и сельдерея, разотрите со столовой ложкой бульона, залейте горячим бульоном и подайте стол с пальчиками из творога. (См. предыдущую запись)

Пальчики из творога

7 October, 2020 | Автор:Alena | Рубрика: Печенье

500 г муки,, 500 г творога, 500 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан сметаны, крупная соль.

Маргарин порубите с мукой, добавьте протертый через сито творог, желтки, сметану и замесите тесто. После того как тесто полежит 2 часа на холоде, раскатайте пласт толщиной 0,5 см и  порежьте его полосками шириной 2 см. Полоски выложите на противень, смажьте белком, посыпьте солью и пеките в горячей духовке (240—250°) 15 минут. Подайте на деревянной или плетеной тарелке.

Страницы: 1/1 Первая страница 1 Последняя страница [ Просмотр Статьи | Список ]