В помощь

В тонком стакане содержится:

  •  250 г воды, молока, сметаны;
  •  200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки;
  •  160 г пшеничной муки;
  •  220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки;
  •  90 г "Геркулеса";
  •  210 г сливочного,
  •  245 г топлёного,
  • 240 г растительного масла;
  • 325 г мёда;
  •  330 г варенья.

В столовой ложке:

  •  20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла;
  •  25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды;
  •  30 г соли, крахмала;
  •  15 г уксуса, маргарина.


В чайной ложке:

  •  7-8 г крупы;
  •  5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина;
  •  10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды;
  • Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г. Морковь, луковица – 75 г. Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г. Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.