Ватрушки с мясом и грибами

22 December, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Новый Год Большой | Средний | Мелкий

Для теста: 300 г муки, 200 г маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны.
Для начинки: грибы и лук из грибного супа, 200 г вареного мяса, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый перец, соль.

Порубите маргарин с мукой, добавьте желтки, сметану, замесите тесто, накройте его и поставьте в холодное место.

На следующий день раскатайте лепешку толщиной 0,5 см, наколите вилкой и вырежьте тонким стаканом кружки. На каждом втором посередине сделайте рюмкой отверстие. Смажьте целый кружок белком, прикройте его кружком с отверстием и слегка придавите. Выложите на противень и пеките в горячей духовке (220—240 °) 15— 20 минут. Испеките коржики накануне праздника, а перед тем как подать на стол, положите на них приготовленную начинку и поставьте на 8—10 минут в горячую духовку.

Начинку готовят следующим образом. Мясо, грибы, лук пропустите через мясорубку, добавьте растопленное масло, соль, перец. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]