Ломанцы с маком

23 December, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Новогодняя вечеринка Большой | Средний | Мелкий

Для теста: 300 г муки, 100 г маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2—3 ст. ложки сметаны,  0,5 ч. ложки соды.

1 стакан мака, 1 стакан молока или сливок, 150 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка вишневого варенья, 100 г изюма, 100 г очищенных орехов, апельсиновая цедра, ванилин.


Маргарин порубите с мукой, просеянной с содой, добавьте сахар, яйцо, желток, сметану и замесите тесто. Дайте ему постоять. Раскатайте, положите его на смазанный жиром противень, наколите вилкой и нарежьте квадратиками. Выпекайте в горячей духовке 15— 20 минут.

С запаренного мака слейте воду, разотрите его порциями в глиняной миске или пропустите два-три раза через мясорубку, добавьте сахар, растопленный мед, изюм, натертую на мелкой терке цедру, ванилин, разведите массу молоком и смешайте с наломанными коржиками.
Рекомендуем подать блюдо в керамической миске с деревянной ложкой, украсив вишневым вареньем и половинками орехов.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]