Шарлотка с ванильным кремом

27 January, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Сладкоежкам Большой | Средний | Мелкий

Вскипятить литр молока вместе с 5-6 ст. ложками сахара и 2 порошками ванилина. Взбить в густую пену 4 яичных белка и опустить ложка-по-ложке в кипящее молоко, поварить около минуты и вынуть шумовкой на тарелку.

Желтки растереть с двумя ст. ложками муки, развести молоком, в котором варились белки, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до образования умеренно густого крема.

Положить в фарфоровую или другую подходящую посуду 3 ряда бисквитов (можно печенья), прослаивая каждый ряд приготовленным яичным кремом, полить оставшимся кремом, положить сверху белковые шарики, украсить вишневым или малиновым вареньем и поставить на 5-6 часов в холодильник (на лед, зарыть в снег Wink)

Подавать разрезанной на треугольные куски.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]