Яблоки и абрикосы с заварным кремом

23 December, 2011 | Автор: Alena | Рубрика: Новый год - детям Большой | Средний | Мелкий

Яблоки и абрикосы из компота, варенье.
Для крема: 1,5 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 100 г сахара 50 г сливочного масла, ванилин.

Яблоки сварите (следите за тем, чтобы не разварились). Выньте их из воды на тарелочки, а когда остынут, обложите вокруг абрикосами, залейте кремом и украсьте вареньем.

Для крема желтки разотрите с сахаром добела, всыпьте муку, размешайте и понемногу вливайте горячее молоко, растирая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и перемешивайте, пока не загустеет (не кипятите). Затем снимите с плиты и, продолжая перемешивать, постепенно добавляйте в теплый крем взбитые белки. После этого соедините с маслом и ванилином.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]