Запеканка из капусты с рисом и яйцами
Небольшой кочан капусты разобрать на листья, срезать с них утолщения, сварить в подсоленной воде до мягкости и отцедить.
В 3/4 стакана разогретого жира поджарить 2-3 головки мелко нарезанного лука, добавить и обжарить стакан риса и снять посуду с огня. Затем рис перемешать с 2 мелко нарезанными крутыми яйцами, стаканом тертой брынзы, солью, черным перцем и зеленью петрушки по вкусу.
Уложить на смазанный маслом противень слоями листья капусты и рисовый фарш (последний слой должен быть капустный), залить 2 стаканами горячей воды и поставить в умеренно горячую духовку. Когда запеканка будет почти готова, залить ее 2-3 яйцами, взбитыми с 2-3 ст. ложками тертой брынзы и запечь.