Запеканка из капусты с рисом и яйцами

23 January, 2012 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из овощей Большой | Средний | Мелкий

Небольшой кочан капусты разобрать на листья, срезать с них утолщения, сварить в подсоленной воде до мягкости и отцедить.
В 3/4 стакана разогретого жира поджарить 2-3 головки мелко нарезанного лука, добавить и обжарить стакан риса и снять посуду с огня. Затем рис перемешать с 2 мелко нарезанными крутыми яйцами, стаканом тертой брынзы, солью, черным перцем и зеленью петрушки по вкусу.

Уложить на смазанный маслом противень слоями листья капусты и рисовый фарш (последний слой должен быть капустный), залить 2 стаканами горячей воды и поставить в умеренно горячую духовку. Когда запеканка будет почти готова, залить ее 2-3 яйцами, взбитыми с 2-3 ст. ложками тертой брынзы и запечь.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]