Соус с миндалем

30 January, 2012 | Автор: Alena | Рубрика: Соусы Большой | Средний | Мелкий

Растереть миндаль (10-12 очищенных от кожицы ядер) с 3 сваренными вкрутую яичными желтками, добавить кусочек сахара, 8 ст. ложек уксуса или сок лимона и растирать деревянной ложкой, пока не получится гладкая однородная масса.
Отдельно растереть 2 ст. ложки свежего сливочного масла с ложкой муки, добавить, вливая тонкой струйкой, стакан воды, затем очищенные от костей и размятые в кашу 2-3 сардины (из консервов) и в последнюю очередь - растертый с желтками миндаль. Все это хорошо перемешать, поставить на огонь и варить, пока соус не загустеет.
Подать его к отварному мясу или рыбе.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]