Блинчики с паштетом

26 February, 2012 | Автор: Alena | Рубрика: 8 Марта Большой | Средний | Мелкий

Для теста: 300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар, соль.
Для начинки: 400 г вареного мяса, 2—3 ломтика булки, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, соль.
Для панировки: 2 яйца, 2—3 ст. ложки молока, молотые сухари.

Разотрите желтки со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте 1 стакан пива, взбейте венчиком. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте, затем смешайте со взбитыми в пену двумя белками.
Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его до нужной густоты холодной кипяченой водой. Налейте тонким слоем на смазанную жиром разогретую сковороду и пеките с одной стороны.
Смажьте блинчик с подрумяненной стороны паштетом, подогните края, сверните рулетом. Обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте в жиру.

Сложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки. Блинчики можно приготовить накануне торжества, а перед подачей на стол разогреть.
Мясо для начинки трижды пропустите через мясорубку вместе с замоченной в мясном бульоне булкой и овощами (морковь, петрушка, лук) из бульона, добавьте яйца, масло, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Если масса получилась густой и ею плохо намазывать блинчики, добавьте бульон или майонез.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]