Сардельки в капустных листьях

26 February, 2012 | Автор: Alena | Рубрика: 8 Марта Большой | Средний | Мелкий

6 сарделек, 12 капустных листьев,  200 г солонины, 2 ст. ложки томатной пасты, перец, аджика, сахар, соль.

Капустные листья запарьте, отбейте утолщенную часть. Сардельки положите в кипящую воду и варите 5—7 минут, затем очистите от кожицы. Сало (лучше копченое) нарежьте тонкими ломтиками. В каждый лист заверните по сардельке (если она крупная, разрежьте вдоль), сверху капустный лист оберните салом и  заколите  спичкой  без головки. Обжаривайте в жиру до тех пор, пока сало не зарумянится, затем  сложите  сардельки  в  посуду.
В жиру, оставшемся от жарения прокипятите томат (если он слишком густой, разбавьте водой), добавьте соль, сахар, перец, аджику по вкусу. Залейте получившимся соусом сардельки, накройте их крышкой и поставьте на 20—30 минут в духовку.
Перед подачей на стол выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подайте поджаренньге ломтики черного хлеба.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]