Пирог с маковой начинкой

26 February, 2012 | Автор: Alena | Рубрика: 8 Марта Большой | Средний | Мелкий

600 г муки, 350 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки соды.
Для начинки: 400 г мака, 200 г сахара, 100 г дробленых орехов, 100 г изюма, 4 белка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка меда, ванилин.

Маргарин порубите с мукой, просеянной с содой, добавьте сахар, желтки, сметану и замесите тесто. Поставьте его на 2 часа в холодное место, после чего вымешайте. Мак для начинки хорошо промойте, залейте горячей водой и поставьте на плиту, чтобы запарился. Затем воду слейте и по частям разотрите мак в глиняной посуде. Добавьте масло, сахар, мед, поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, слегка поварите.  Охлажденную  массу  смешайте со взбитыми в пену белками, орехами, изюмом и ванилином. (Вместо изюма можно положить ягоды из варенья).

Раскатайте две трети теста, выложите его на застланный промасленной бумагой противень, наколите вилкой и положите сверху начинку. Из оставшегося теста вырежьте полоски и сделайте из   них   поверх   начинки   решетку.  Смажьте белком и выпекайте в горячей духовке (200°) 45 минут.

Холодный пирог нарежьте квадратами и выложите их на блюдо.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]