Рулет из шпината
Полтора килограмма шпината перебрать, промыть, мелко нарезать и потушить в небольшом количестве разогретого жира. Одновременно со шпинатом сварить и 1/2 кг картофеля, очистить его от кожуры, размять в пюре и перемешать со шпинатом. Туда же положить столовую ложку муки, 3-4 яйца, соль, молотый черный перец, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и 50 г натертого на терке сыра.
Тщательно перемешать и выложить ровным слоем на влажную салфетку. Сверху посыпать толчеными сухарями, мелко нарезанной и поджаренной морковью, 2 мелко нарезанными крутыми яйцами 1/2 пучка зелени петрушки. Приподнимая один конец салфетки, свернуть шпинат в виде рулета. Переложить его швом вниз на противень (если рулет не помещается целиком, нарежьте его на части), смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, залить 3/4 стакана подогретого сливочного масла и запечь в умеренно горячей духовке.