Цыплёнок с грибами
Подготовленную тушку цыплёнка разрубить на куски, слегка обжарить в 3-4 ст. ложках разогретого топлёного масла и вынуть на тарелку.
На оставшемся жире потушить 5-6 мелко нарезанных головок репчатого лука, добавить столовую ложку томатного пюре или несколько очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров и тушить, пока не испарится вода, после чего посыпать столовой ложкой муки, залить горячей водой, положить мясо и варить на медленном огне.
В это время очистить 800-900 г свежих или 350 г сушеных грибов, нарезать их небольшими ломтиками и, когда мясо будет почти готово, добавить к нему. Туда же положить 4-5 очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками помидоров, налить неполный стакан вина и варить до готовности или переложить на противень и поставить в умеренно горячую духовку на 20-25 минут.
Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Таким же образом можно приготовить индейку или курицу.