Цыплёнок с грибами

3 November, 2012 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из птицы Большой | Средний | Мелкий

Подготовленную тушку цыплёнка разрубить на куски, слегка обжарить в 3-4 ст. ложках разогретого топлёного масла и вынуть на тарелку.

На оставшемся жире потушить 5-6 мелко нарезанных головок репчатого лука, добавить столовую ложку томатного пюре или несколько очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров и тушить, пока не испарится вода, после чего посыпать столовой ложкой муки, залить горячей водой, положить мясо и варить на медленном огне.

В это время очистить 800-900 г свежих или 350 г сушеных грибов, нарезать их небольшими ломтиками и, когда мясо будет почти готово, добавить к нему. Туда же положить 4-5 очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками помидоров, налить неполный стакан вина и варить до готовности или переложить на противень и поставить в умеренно горячую духовку на 20-25 минут.

Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Таким же образом можно приготовить индейку или курицу.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]