Торт с кофейной глазурью

3 November, 2012 | Автор: Alena | Рубрика: Торты и пирожные Большой | Средний | Мелкий

Растереть 4 яичных желтка со 170 г сахара и 2 пакетиками ванилина, добавить стакан молока с растворенным в нем порошком разрыхлителя, 170 г муки, натертую на терке лимонную цедру и мешать до образования пузырьков, после чего добавить взбитые в густую пену белки, слегка перемешать и выложить в форму для торта.

Выпеченный торт смазать с боков свежим сливочным маслом, сверху покрыть глазурью и обильно посыпать толчёным миндалём.

Глазурь приготавливается следующим образом: тщательно растереть 100 г свежего сливочного масла, со 100 г сахарной пудры, после чего ввести капля по капле 1/2 стакана крепкого кофе.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]