Борщ холодный

Нарезать крупными ломтиками 300-400 г помидоров, слегка посолить, дать им постоять несколько минут и затем протереть через марлю. Полученный сок вылить в кастрюлю. Натереть на терке 300-400 г столовой свеклы, выжать сок и добавить его к томатному соку.
Протертые помидоры и свеклу залить 2 литрами воды, поварить 10-15 минут на сильном огне и процедить. Когда бульон остынет, добавить его к соку из помидоров и свеклы. Туда же положить 200 г сваренного и нарезанного кружочками картофеля, нарезанный кружочками огурец, 1-2 натертых на терке или мелко изрубленных яйца, несколько перьев мелко нарезанного зеленого лука, посолить по вкусу, заправить 1/2 стакана сметаны и посыпать укропом.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]