Пирог яблочный

4 April, 2013 | Автор: Alena | Рубрика: Пироги Большой | Средний | Мелкий

Изрубить очень мелко 125 г сливочного масла в 2 стаканах муки, предварительно смешанной с неполной чайной ложкой соли, затем влить около 5 ст. ложек воды и замесить тесто.
Разделить его на две одинаковые части и раскатать в лепешки. Взять противень круглой формы, покрыть его одной лепешкой так, чтобы она покрывала не только дно, но и края противня.
На тесто положить ровным слоем фруктовую начинку, сбрызнуть ее 2 ст. ложками растопленного масла и покрыть второй лепешкой. Выпекать 40 минут сначала в очень горячей духовке около 10 минут, а затем в умеренно горячей.
Начинка: 6-8 кисловатых яблок нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока, посыпать неполным стаканом сахара, 2 ст ложками толченых сухарей, чайной ложкой корицы, щепоткой измельченного мускатного ореха и щепоткой соли.
Пирог можно приготовить и с черешней и с вишней. В этом случае не надо класть корицу и мускатный орех. Если начинка из вишен, следует увеличить количество сахара.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]