Крем с вишнями (черешнями)

4 April, 2013 | Автор: Alena | Рубрика: Сладкоежкам Большой | Средний | Мелкий

Растереть 4 яичных желтка с 1/4 стакана сахарной пудры, добавить 2 стакана молока. Полученную массу выложить в огнестойкую посуду и поставить в умеренно горячую духовку. Запекать, пока крем не сгустится как следует (чтобы можно было резать его ножом), затем переложить на тарелку и охладить.
Очистить 1 кг вишен (черешен), посыпать 1,5 стакана сахара и оставить на 30 минут, чтобы плоды пустили сок, после чего залить 2-3 стаканамиводы, сварить и остудить. В охлажденный компот добавить рюмку рома и перед подачей на стол залить им крем.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]