Шарики с кремом

29 September, 2014 | Автор: Alena | Рубрика: Сладкоежкам Большой | Средний | Мелкий

В посуду налить 1/4 литра воды, добавить 50 г сливочного масла, немного соли, 3-4 ст. ложки сахара, довести до кипения, снять с плиты, всыпать в один прием 150 г муки, тщательно размешать, снова поставить на огонь и держать там, все время помешивая, пока тесто не начнет отставать от дна посуды, после чего снять с плиты и, не переставая помешивать, добавить одно за другим 3 яйца и столовую ложку рома или коньяка.
Из полученного теста оформить шарики величиной с грецкий орех, поджарить их во фритюре и еще горячими обвалять в сахарной пудре.
Приготовить крем: растереть фрукты - абрикосы, груши, малину, клубнику и т.д. - в пюре, поставить его на огонь, добавить 1-2 ст. ложки сахара, довести до кипения и снять с плиты.
При подаче на стол положить на тарелочку слой крема, на него - 2-3 шарика и украсить их плодами, из которых сделан крем, причем, если крем приготовлен из груш, абрикосов и т.д., плоды нарезать ломтиками, а если из ягод, черешен или вишен, то положить их целыми.
Шарики можно подать и без крема.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]