Рулет из картофеля со шпинатом

10 May, 2015 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из овощей Большой | Средний | Мелкий

Отварить 1кг картофеля, очистить его от кожуры  и растереть в пюре. Положить в пюре 3 яйца, соль, черный перец, стакан мкки, замесить мягкое тесто (если муки окажется мало — добавить еще) и раскатать его в пласт размером с противень, в котором рулет будет запекаться.
Отдельно потушить в жире 1 кг очищенного и промытого шпината и 2 головки мелко нрезанного лука, после чего жир хорошо отцедить. Шпинат перемешать с 2 мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленью петрушки и черным перцем и выложить ровным слоем на тесто Свернуть его в рулет, переложить осторожно на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно горячей духовке пока  не  подрумянится.
Перед  подачей   на  стол  нарезать рулет ломтиками. На гарнир дать зеленый салат и редис.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]