Голландский соус

23 July, 2015 | Автор: Alena | Рубрика: Соусы Большой | Средний | Мелкий

В кружку с плоским дном налить 2 ст. ложки уксуса и варить на слабом огне, пока уксус не испарится и на дне не останется один лишь осадок, после чего кружку снять с огня, дать остыть. положить 3 яичных желтка, хорошо растереть, затем добавить полторы — две столовые ложки свежего молока и продолжать растирать на краю плиты. Во время растирания добавить соль, лимонный сок, а в конце, взбивая, влить небольшими порциями кипящее сливочное масло (всего —150 г) Взбивать до тех пор пока не получится густой соус. Соус подать на стол теплым.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]