Торт с винным соусом

23 September, 2015 | Автор: Alena | Рубрика: Торты и пирожные Большой | Средний | Мелкий

Растереть добела 8 яичных желтков и 250 г сахара, добавить 60 г муки, взбитые в пену белки, опять 60 г муки, натертую цедру лимона, слегка перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и запечь в умеренно горячей духовке.
Когда бисквит остынет, нарезать его на куски и залить горячим соусом, который поиготовить так:
в подходящую посуду влить 250 г белого вина, добавить 2 чайные ложки сахара, 6 яичных желтков, ванилин и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне.
Когда соус начнет сгущаться, снять его с огня, продолжая помешивать еще в течение нескольких минут, после чего залить им куски торта.
Этим соусом можно залить засохшие ломтики кекса или кулича.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]