Баранина тушеная

23 March, 2016 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из мяса Большой | Средний | Мелкий

Заднюю ногу очистить от пленок, отбить, завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и оставить на ночь.
На другой день нашпиговать мясо шпиком, морковью и чесноком, посолить, положить в посуду с разогретым жиром (3/4 стакана) и жарить, переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон, после чего добавить мелко нарезанные 1—2 морковки, 2 ломтика сельдерея, корень пастернака и головку репчатого лука.
Когда коренья слегка поджарятся, налить 1 1/2 стакана горячей воды и тушить, доливая время от времени по 1/2 стакана горячей воды, пока мясо не станет мягким.
Готовую баранину вынуть, нарезать ломтиками и полить образовавшимся соусом. На гарнир подать картофельное пюре, отварной рис и салат.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]