Пирог со сливами  "венгерка"

21 May, 2016 | Автор: Alena | Рубрика: Пироги Большой | Средний | Мелкий

125 г сливочного масла растереть добела со стаканом сахара и, продолжая помешивать, добавить 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки, перемешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя.
Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень или в форму для кекса. Сверху уложить плотными рядами очищенные от косточек и разрезанные на две части сливы.
Растереть 30—50 г сливочного масла, добавить, продолжая растирать, столовую ложку сахарной пудры, ложку муки и 1/2 чайной ложки корицы.
Когда образуются крупные крошки, посыпать ими сливы и поставить пирог в умеренно горячую духовку. Готовый пирог нарезать на куски после того, как он остынет, и посыпать его сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]