Пирог с яблоками

21 May, 2016 | Автор: Alena | Рубрика: Пироги Большой | Средний | Мелкий

125 г сливочного масла растереть добела с 1 1/2 стаканами сахарной пудры. В полученную массу отбить одно за другим 3 яйца и растирать около 15—20 минут, после чего добавить стакан свежего молока, гашеную уксусом соду (1/2 чайной ложки) и 3 1/2 стакана муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя.
Из всего этого замесить тесто, отрезать от него около одной трети и раскатать в лепешку.
Остальное тесто также раскатать в лепешку, переложить ее на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и посыпать 2—3 ст. ложками толченого сухаря.
Очистить от кожицы и натереть на крупной терке 1 кг яблок, перемешать их с 2—3 ложками сахара и 2 порошками ванилина или чайной ложкой корицы и выложить ровным слоем на лепешку. Сверху посыпать 2—3 ст ложками сухаря и покрыть другой лепешкой.
Выпекать пирог в умеренно горячей духовке. Когда он остынет. нарезать его на куски и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]