Запеканка из говядины или свинины с капустой

11 August, 2016 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из мяса Большой | Средний | Мелкий

Мясо (около 800 г) пропустить через иясорубку, обжарить с 2 головками мелко нарезанного лука, добавить чайную ложку томатного пюре, 1/2 стакана риса, соли и черного перца по вкусу, налить немного воды, поварить около 10 минут и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки 
Нашинковать небольшой кочан капусты, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку жира, поставить на огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить, пока капуста не станет мягкой, после чего перемешать ее с поджаренным мясным фаршем, добавить и слегка обжарить около 5 очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками свежих или консервированных помидоров или чайную ложку томатного пюре, переложить на противень и запечь в умеренно горячей духовке. Почти готовую запеканку залить 2—3 взбитыми яйцами или молочной смесью и поставить в духовку еще на 10—15 минут.
Молочную смесь приготовить так: разогреть столовую ложку сливочного масла, поджарить на нем столовую ложку муки, добавить 2 яйца и полученную массу развести стаканом молока.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]