Карп, запеченный с орехами

15 January, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из рыбы Большой | Средний | Мелкий

Рыбу (весом окопо 1 кг) очистить, тщательно промыть, посолить внутри и снаружи и наполнить ореховым фаршем. На противень положить крест-накрест несколь«о лучинок (чтобы во время жарки рыба не прилипла к противню), положить на них карпа, полить его 4—5 ст. ложками растительного масла, столовой ложкой томатного пюре, разбавленного небольшим количеством воды (вместо пюре можно положить на рыбу 5—6 ломтиков лимона), и жарить в умеренно горячей духовке до готовности.
На стол подать холодным.
Фарш приготовить следующим образом: в 1/2 стакана разогретого растительного масла поджарить 2—3 головки нарезанного кружочками лука, добавить стакан крупно молотых грецких орехов, соль, молотый черный перец, корицу по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]