Очищенные от косточек маслины (200 г) мелко изрубить вместе с дольками чеснока, 100 г анчоусов, коробкой рыбных консервов и затем растирать, вливая тонкой струйкой растительное масло (всего 1/4 литра) до тех пор, пока не получится гладкая масса. После этого добавить 2 ст. ложки коньяка, соли и черного перца по вкусу. Тапенаду хранить в холодном месте.
Архивы
Статистика
Прочее
Рубрики
- Салаты и закуски [23]
- Салаты [13]
- Бутерброды [11]
- Икра [10]
- Едим на первое [41]
- Холодные супы [3]
- Вторые блюда [30]
- Грибы [4]
- Блюда из мяса [44]
- Блюда из овощей [34]
- Блюда из птицы [11]
- Блюда из рыбы [25]
- Соусы [7]
- Десерт [1]
- Сладкоежкам [45]
- Печенье [28]
- Пироги [23]
- Торты и пирожные [11]
- Картофель [10]
- Новый Год [31]
- Новогодняя вечеринка [29]
- Новый год - детям [21]
- 8 Марта [30]