Голень по-милански

26 January, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из мяса Большой | Средний | Мелкий

Нарубить на куски 1 1/2 кг говяжей голени, сложить в кастрюлю, посыпать мукой, обжарить, влить большой стакан белого вина и варить на сильном огне до тех пор. пока не испарится вино. После этого влить стакан мясного бульона, 2 стакана томатного сока или положить 400 г очищенных от кожицы помидоров, посолить, поперчить и посыпать натертой апельсинной цедрой. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить голень при медленном кипении около 1 часа. Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, очищенные половинки 2 анчоусов и поварить еще 5 минут. Готовое мясо вынуть на теплую тарелку и держать в теплом месте. В соус, в котором варилось мясо, прибавить 30 г масла и залить им мясо. На гарнир подать тушеный рис, горошек.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]