Заяц (цыпленок) с черносливом

31 January, 2017 | Автор: Alena | Рубрика: Блюда из мяса Большой | Средний | Мелкий

Подготовленную тушку зайца (цыпленка) нарубить на куски и обжарить до образования красной корочки. Затем мясо вынуть из кастрюли. На оставшемся жире поджарить 150 г копченой грудинки, нарезанной на мелкие кусочки, 8—10 головок мелкого лука, положить мясо, посыпать 2—3 ложками муки, влить стакан воды и 2 стакана белого вина, добавить 3—4 дольки чеснока, тмина, соли и перца по вкусу.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой и варить мясо на умеренном огне. Когда мясо почти сварится, добавить 200 г изюма, 200 г чернослива, которые предварительно замочить в водке, и варить до готовности мяса. Если соус редкий, прибавить муки, растертой с маслом. Приготовить столовую ложку жженого сахара, развести его ложкой уксуса и перед подачей на стол влить в соус. Соус хорошо размешать.

Добавить комментарий

Ник (обязательно)

Email (обязательно)

URL сайта

Разрешить HTML Разрешить UBB Разрешить Смайлы Скрыть Запомнить [Вход] [Регистрация]