Цыпленок фаршированный грибами
Промыть и очистить 150—200 г свежих грибов, нарезать их небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные потроха цыпленка, посолить, посыпать черным перцем, налить немного теплой воды и варить на умеренном огне до полуготовности, после чего снять с огня и остудить.
В остывшую смесь добавить мелко нарезанную зелень укропа, сырое яйцо и хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить тушку цыпленка, смазать ее жиром, положить на противень, полить небольшим количеством пива или воды и жарить в умеренно горячей духовке, пока цыпленок хорошо не подрумянится со всех сторон.
На стол подать с жареным картофелем, салатом из краснокочанной капусты или свеклы.